El FC Barcelona Lassa asalta el liderato

El FC Barcelona Lassa venció por un claro 4-0 a Levante UD FS en el Palau Blaugrana gracias, en gran medida, a la actuación de Mario Rivillos, autor de un hat-trick. El conjunto catalán, con esta victoria se coloca líder de la competición –empatado a puntos con Movistar Inter– tras aprovechar la derrota de los madrileños en Zaragoza.

FC Barcelona Lassa 4 0 Levante UD FS

Los chicos de Andreu Plaza volvieron a dejar su portería a cero, y ya son seis los partidos que lo han conseguido esta temporada, fundamentada por una solidez defensiva impoluta y un Paco Sedano muy seguro en todas sus acciones. El cuadro levantinista vendió cara su piel en el primer acto, pero tras el descanso fueron un títere en manos catalanas.

Comenzó el choque entre los dos equipos más goleadores de la categoría con un Barcelona volcado hacia la portería defendida por Nacho Serra, que con diferencia fue el mejor hombre del Levante y evitó una derrota mucho más dolorosa. Los locales llegaban con facilidad al área rival pero no conseguían materializar sus oportunidades.

En el ecuador del primer tiempo se niveló la contienda, con un juego más físico entre ambos conjuntos que privó al espectador de ocasiones peligrosas en ataque. Tras varios minutos de tregua, Aicardo conseguía abrir el marcador con un zarpazo desde fuera del área tras una jugada ensayada de falta. En los minutos siguientes al gol, los dos equipos gozaron de oportunidades para variar el resultado, pero se llegaría al descanso con 1-0.

Tras la vuelta de vestuarios el Barcelona noqueó a su adversario. Sólo había transcurrido un minuto de juego cuando Rivillos hizo el segundo (2-0), aprovechándose de una nueva jugada de estrategia a balón parado. Tres minutos más tarde, de nuevo el jugador de Torrejón, hacía el tercero (3-0) y dejaba sobre la lona a los jugadores de David Madrid.

A partir de aquí, un auténtico monologo local que no acabó en goleada gracias a la increíble actuación de Serra, que aprovechó la oportunidad de volver al quinteto inicial por la baja de su compañero Prieto.

Faltando siete minutos para la conclusión, los granotas salieron con Márquez como portero-jugador buscando frenar el asedio local. Consiguieron mantener la posesión, pero no materializaron el objetivo de recortar distancias en el electrónico. A sólo 29 segundos del final, Rivillos redondeó su actuación anotando el tercero en su cuenta particular (4-0).

Inyección de moral para el FC Barcelona Lassa de cara a su próximo compromiso en la UEFA Futsal Cup donde llegará como líder de la mejor liga del mundo. Por su parte, el Levante UD FS sale de los puestos que dan acceso a la Copa de España cediendo su lugar al equipo revelación de la jornada, el Ríos Renovables Zaragoza.

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Leo Santana, Ferrao y Joselito; Marc Tolrá, Joao Batista, Rivillos y Adolfo.
Levante UD FS: Nacho Serra, Lucho, Pizarro, Sena y Pedro Toro; Márquez, Cecilio, Tripodi, Antoñito y Emilio Buendía.
Goles: 1-0 min13 Aicardo, 2-0 min21 Rivillos, 3-0 min24 Rivillos y 4-0 min40 Rivillos.
Árbitros: La pareja granadina Cuesta Sánchez y Peña Gómez, amonestaron a los visitantes Nacho Serra, Pizarro, Pedro Toro, Cecilio y Antoñito.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la primera división de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana. Entrada muy floja en el que era el partido televisado por Teledeporte.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.