El dúo “sacapuntos” de los Wizards fue demasiado para Miami

Trabajada victoria de Washington en la que, una vez más, sus dos jugadores franquicia, Wall y Beal, volvieron a tener un papel anotador principal (27 y 26 puntos respectivamente). Por Miami destacaron Dragic (21) y Whiteside bajo los aros (21 rebotes), en un encuentro que tuvieron cuesta arriba la mayor parte del tiempo.

Washington Wizards 102 93 Miami Heat

Empezó bien el partido para el equipo de la capital estadounidense, con un John Wall que ya empezaba a hacer de las suyas y un inspirado Morris al que le dio tiempo a clavar dos triples y a irse al banquillo con dos personales en los primeros minutos de partido. Por los Heat aparecía la aportación ofensiva de un siempre fiable Waiters y el dominio desde el primer segundo de Whiteside a la hora de coger rebotes. Fueron 12 minutos en los que los Wizards dominaron por completo, algo que tuvo reflejo en el marcador al final de este primer cuarto (30-19).

El segundo periodo empezó como había terminado el anterior, con dominio de los de Scott Brooks, con Wall haciendo lo que quería y con la ayuda de un buen Otto Porter. Por Miami, se vieron buenos minutos de Olynyck hasta su retirada al banquillo. Lo intentaba de todas las formas posibles los de Florida, especialmente de tres, aunque muchos de los ataques se perdían por imprecisiones. La entrada de Dragic mejoró al equipo, pero ante un equipo tan serio como los Wizards, poco se podía hacer.

El descanso fue para los Heat un soplo de aire fresco. No les importó la ventaja que se llevaron los visitantes, pues en apenas tres minutos habían reducido la diferencia a tan sólo tres puntos, con una actitud muy agresiva en el rebote y muy eléctricos a la hora de atacar. Con 6 minutos por delante Waiters ponía el 64-64, y un minuto después Winslow culminaba la remontada poniendo a los de Erik Spoelstra arriba en el luminoso de un American Airlines Arena que se venía abajo. Buenos minutos por otra parte de Bradley Beal, sosteniendo a un equipo nervioso e impreciso, pero aún mejores de un excelso Dragic en el tiro. Gran defensa la que mostró Miami en estos 12 minutos que dejó a los capitalinos en uno de los peores cuartos en cuanto a anotación se refiere en mucho tiempo (10-25 para Heat), para irse con ventaja a los instantes decisivos (71-74).

Pareció un espejismo esta reacción ya que, a pesar de no empezar mal, lo cierto es que se terminó imponiendo la lógica y la calidad de Wall y Beal, con el base esloveno de los Heat y Waiters haciendo todo lo posible por paliar los ataques de estos dos monstruos del baloncesto. Al final, con un parcial casi idéntico al del primer cuarto (31-19), el equipo de Washington se llevó el gato al agua para seguir sumando y acechando los primeros puestos de la conferencia Este, en la que Miami seguirá luchando por estar en los próximos Play Offs.

Washington Wizards:Porter (12), Morris (15), Gortat (2), Beal (26), Wall (27), Oubre (7), Mahinmi (2), Meeks (6), Frazier (5)
Miami Heat:Richardson (4), Winslow (7), Whiteside (14), Dragic (21), Waiters (19), T. Johnson (15), J. Johnson (5), Olynyck (5), Ellington (3)
Parciales: 30-19, 31-30, 10-25, 31-19
Récords: WAS (9-5) MIA (6-8)
Incidencias: American Airlines Arena, Miami, Florida

Fuente foto principal: Washington Wizards

Síganme en Twitter @sergiolalla22 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.