Crónicas Fútbol Sala

Jaén sueña con otra final a costa de Segovia

Partido histórico en La Salobreja, donde tanto Jaén Paraíso Interior como Naturpellet Segovia se jugaban el pase a semifinales de la Copa del Rey por primera vez en su historia. La superioridad de los locales fue abrumadora, y el 6-1 final no dio pie a la sorpresa en una pista que se ha convertido en un fortín también en el torneo del KO.

Jaén Paraíso Interior 6 1 Naturpellet Segovia

A pesar de que Segovia saltaba a la pista de La Salobreja buscando la victoria, a los tres minutos de partido se encontró con el tanto de Chino que ponía el 1-0 para los locales. Segovia buscaba el empate de la mano de hombres como Javi Alonso (de lo mejor de su equipo) o Alvarito pero no conseguían transformar las ocasiones. Alberto – que jugaba por Cidao – mantenía el peligro a raya en la portería bloqueando las llegadas de un Jaén que iba buscando ampliar la distancia.

A los 11 minutos se certificó un nuevo tanto de Jaén, de la mano de Alan Brandi abría brecha con el 2-0. Naturpellet Segovia conseguía recortar distancias gracias a un tanto de Javi Alonso que mandaba al fondo de la portería un potente disparo para poner el 2-1.

Poco duraría la alegría ya que un minuto casi después, sobre la bocina, Burrito volvería a distanciar a los jienenses en el marcador. Un 3-1 con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, Alberto achicaba las llegadas de Jaén que no cesaba de intimidar la portería segoviana. Por su parte, jugadores como Alvarito buscaban recortar el marcador pero no podían superar a Dídac. Naturpellet Segovia apostaba valiente por el juego de cinco pero la defensa de Jaén, muy concentrada, se desplegaba para abrir una distancia insalvable en el marcador. Los goles de Chino, Boyis y Mauricio redondearon el partido hasta el 6-1 final.

Jaén hace historia consiguiendo su primera clasificación para las semifinales de Copa del Rey, que se disputan a doble partido, por lo que contará de nuevo con el fortín de La Salobreja como baza. Por su parte, Naturpellet Segovia deberá centrarse en la competición liguera empezando por este sábado donde recibirán la visita de un gallito de la competición: Palma Futsal.

Ficha técnica
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Boyis, Mauricio, Alan y Chino. También jugaron: Bingyoba, Burrito, Víctor Montes, Dani Martín, Imanol y Wendell. Entrenador: Dani Rodríguez.
Naturpellet Segovia: Alberto, Carlos Muñoz, Alvarito, Javi Alonso y Edu. También jugaron: Borja Blanco, Rodrigo, Álvaro, Álex Fuentes y Juanfran. Entrenador: Diego Gacimartín.
Goles1-0 Chino, min 3. 2-0 Alan, min 11. 2-1 Javi Alonso, min 18. 3-1 Burrito, min 20. 4-1 Chino, min 36. 5-1 Boyis, min 36. 6-1 Mauricio, min 37.

Árbitros: Cuesta Sánchez y Gómez Peña. Amonestaron a Dani Martín, Alan Brandi y  Wendell por los locales, Rodrigo por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en un abarrotado pabellón de La Salobreja (Jaén).