Los Wizards siguen en buena línea

En el 4º partido de la serie de 4 que jugaban los Washington Wizards en su pabellón del Capital One Arena, los locales conseguían la 3ª victoria de esos 4 partidos al ganar 110-92 a Sacramento Kings.

Aunque el partido no empezaba de la mejor manera para los de Scott Brooks ya que los visitantes comenzaban el partido más enchufados que sus rivales y conseguían llevarse el parcial 25 a 32 merced a la buena actuación de George Hill, quien anotaba 13 puntos en esos primeros 12 minutos de juego. Pese a que John Wall sumaba 10 puntos en este mismo período, el resto de sus compañeros no podían contener el buen ritmo de inicio de los Kings. Aunque en el segundo cuarto todo cambiaría.

Precisamente fue la rotación de banquillo, uno de los puntos débiles de los Wizards, con la entrada en pista de Tim Frazier, Jodie Meeks, Kelly Oubre Jr., Mike Scott e Ian Mahinmi los que volteaban el marcador gracias a un juego rápido e impecable comandado por Oubre. Estos cinco jugadores conseguían un parcial de 15-2 para comenzar el segundo cuarto, provocando que los visitantes sumaran esos 2 puntos en 9 ataques, mientras que los ataques locales se saldaban en canastas fáciles o incluso capturando valiosos rebotes de ataque. Merced a esto, los Wizards alcanzaron una ventaja de 57-51 al descanso, gracias al resultado del segundo cuarto que terminaba con 32-19.

Y por si fuera poco, la segunda mitad fue más de lo mismo, con los Wizards controlando el juego en las dos canastas. Tras el paso por los vestuarios, Washington comenzaba el tercer cuarto con 8-0 para abrir la mitad, y gracias a este inicio, unido a la labor de Marcin Gortat bajo tableros, quien conseguía que el juego en la pintura de los de Sacramento se quedara en 0 puntos de 10 ataques en el cuarto, los Wizards conseguirían una ventaja de 22 puntos. Gortat anotó 11 de sus 18 puntos finales en este tercer cuarto.

Finalmente, en el último cuarto, la segunda unidad de los Wizards jugó la mayoría de los minutos, cerrando la victoria por 18 puntos de diferencia.

John Wall firmaba una noche casi impecable en el tiro ya que hizo 8 de 9 en tiros de campo para finalizar con 21 puntos y repartir nueve asistencias, mientras que el mencionado Gortat acompañaba sus 18 puntos con 7 rebotes. Además, otros 4 jugadores de la escuadra local sumaban dobles dígitos de anotación ya que Bradley Beal anotaba 14 con 7 rebotes y 7 asistencia, Otto Porter sumaba 15 y 7 rebotes, un acertado Mike Scott conseguía 15 puntos y Kelly Oubre 12 puntos y 8 rebotes. Gracias a la victoria, los Wizards se afianzan en la 3ª posición del Este con 8 victorias y 5 derrotas.
Por los Kings de Dave Joerger, George Hill anotaba 16 puntos, Garrett Temple 11 puntos, Zach Randolph sumaba 12 con 9 rebotes y Buddy Hield anotaba 12. Los Kings quedan penúltimos de la conferencia Oeste con un récord de 3-10.

Estos 4 partidos jugados en casa han servido para que Scott Brooks rote mucho a sus jugadores, dando bastantes minutos a su banquillo, el cual ha ido respondiendo cada vez más, si bien estuvieron mucho más acertados frente a Atlanta Hawks, anoche tuvieron una actuación destacable, sobre todo durante el segundo cuarto, cuando revolucionaron el partido. Ahora, toca seguir demostrando el buen juego en el próximo partido que disputarán el próximo miércoles en el American Airlines Arena frente a Miami Heat. Por su parte, los Kings, vuelven a jugar como visitantes, también el miércoles, frente a Atlanta Hawks.

Fuente de imágenes, nba.com

Washington Wizards 110 (25-32-29-24): Wall (21), Beal (14), Porter (15), Morris (4), Gortat (18), Scott (15), Oubre (12), Frazier (2), Meeks (4), Mahinmi (2), Satoransky, Mc Cullough (3)
Sacramento Kings 92 (32-19-20-21): Hill (16), Bogdanovic (5), Temple (11), Randolph (12), Cauley-Stein (6), Hield (12), Jackson (5), Fox (10), Labissiere (11), Koufos (2), Papagiannis (2)