Análisis Balonmano

FC Barcelona Lassa es líder en solitario

Novena jornada de la Liga Loterías Asobal en la que destacan la derrota en La Catedral del hasta ahora colíder Helvetia Anaitasuna ante el BM Logroño y la primera victoria del MMT Seguros Zamora sobre el Frigoríficos del Morrazo-Cangas. Por lo demás, normalidad absoluta si nos atenemos a la lógica.

FC Barcelona Lassa 34 27 Liberbank Ciudad Encantada

Otra victoria más que suma el equipo de Xavi Pascual y ya van 130 de manera consecutiva en el Campeonato Liguero. Desde los primeros minutos abrió la brecha el equipo catalán que ya para el minuto 5 se adelantaba por 4-0. Al descanso el Barcelona ya se había escapado con un 18-11. En el segundo tiempo las diferencias se mantuvieron y el Barça sigue con el pleno de puntos en esta liga.

Fertiberia Puerto Sagunto 26 32 ABANCA Ademar León

Ademar León ha superado una pista que suele ser de las complicadas de la categoría. Desde los primeros minutos los entrenados por Rafa Guijosa abrieron diferencias en el electrónico que al descanso ya reflejaba una diferencia de 5 goles. Los ademaristas siguen en su buena dinámica que están logrando cosechar varias victorias de manera consecutiva entre la competición liguera y la Champions. Puerto Sagunto sigue en la zona baja de la clasificación.

Helvetia Anaitasuna 27 29 BM Logroño La Rioja

Helvetia Anaitasuna deja de ser el único equipo imbatido en Europa tras este partido. Al descanso los de Juanto Apezetxea dominaban por 4 goles de diferencia en el marcador. Pero nada más salir de vestuarios empezó la exhibición de Krupa en el marco riojano. 38% de paradas y los riojanos toman aire en la clasificación tras el mal inicio de temporada. BM Logroño vuelve a sumar de a 2, justo 10 días antes de empezar a competir en la EHF.

Fraikin BM Granollers 30 29 Bidasoa Irún

Sobre la bocina se llevó los puntos en la tarde del viernes el equipo catalán. Partidazo el que se vio en el Palau D’Esports con 2 equipos que ofrecieron un auténtico espectáculo. Bidasoa estuvo por detrás en gran parte del partido, pero llego a los 3 últimos minutos por delante. En la última jugada un gol de Adrià Figueras le da los puntos a Granollers.

Bada Huesca 35 28 Ángel Ximénez-Avia P. G.

Huesca sufrió más de lo que demuestra el marcador para poder sumar los puntos ante el equipo andaluz. Hasta los últimos minutos de partido oscenses y cordobeses ofrecieron un partido de enorme igualdad, pero Teixeira que anotó 8 goles al final del partido les hizo una sangría a los cordobeses. Victoria importante para el equipo oscense en el Palacio.

Quabit Guadalajara 30 28 Recoletas Atco. Valladolid

En Guadalajara que no pare la fiesta. El equipo morado supero al Atlético Valladolid en el partido 600 de Fernando Hernández en ASOBAL. Guadalajara estuvo dominando durante todo el partido con diferencias de 4 goles, pero los pucelanos reaccionaron llegando incluso a empatar el partido con un gol de Jorge Serrano a falta de 6 minutos. Al final los puntos se quedan en Guadalajara y los morados siguen con su gran inicio de liga.

MMT Seguros Zamora 33 28 Frigoríficos Morrazo

Primera victoria viriata en lo que va de temporada en casa ante un rocoso equipo gallego. La victoria se basaba en el acierto de Ceballos y Anderson. Fuera parte la gran actuación del guardameta Carlos Calle con un 33% de acierto. Los viriatos toman aire gracias a su victoria en el Ángel Nieto.

Condes de Albarei Teucro 27 26 BM Benidorm

Teucro supera a Benidorm tanto en el resultado como en la tabla. Los gallegos cogen aire gracias a esta victoria. Freijeiro con 10 goles fue el máximo anotador del equipo gallego que vuelve a sumar de a 2 en casa.

Imagen destacada: SPORT

Síganme en @lander210697 y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa.