Festival de goles en San Petesburgo

Rusia y España protagonizaron un partido loco que acabó con empate a tres. ‘La Roja‘ fue de más a menos en el partido. Lopetegui sigue sin conocer la derrota desde que cogiese los mandos de los nuestros.

La presentación de España en el país anfitrión del próximo Mundial, Rusia, no pudo ser mejor para los espectadores. Seis goles, tres para cada equipo, y varias cosas buenas, aunque otras malas. ‘La Roja‘ fue de más a menos. Arrancó muy bien, se puso 0-2 y mostró una gran sensación de superioridad. Pero, a partir del cuarenta de encuentro, Rusia dio un paso adelante y dejó a entrever que los nuestros deben mejorar en defensa y ser más contundentes. Aunque parece que hay tiempo para corregirlo, a Lopetegui le quedan tan solo dos pruebas, ambas en marzo, antes de que comience el Mundial de Rusia.

España quiso tener el balón desde el principio, jugando en pocos toques y siendo protagonista desde el minuto cero. Poco tardó en llegar la primera ocasión del partido. Tras una jugada de Asensio, el balón llegó a Suso, que se encontró con Lunev. En la réplica, Smolov a punto estuvo de adelantar a Rusia tras un cabezazo después de un centro desde la banda derecha de Smolnikov.

Hubo que esperar hasta el minuto ocho para ver el primero del partido. Asensio sacó el guante y puso un centro milimetrado que Jordi Alba cabeceó a la red. Al igual que contra Costa Rica, el lateral del Barça abría la lata. Acto seguido al tanto, Rodrigo pudo aumentar la brecha con un disparo desde la frontal que atrapó sin problemas Lunev.

La ocasión de Rodrigo dio paso a unos minutos de desorden e imprecisiones sobre el terreno de juego. El ritmo era lento, nadie lograba hacerse con el balón y los dos equipos mantuvieron una feroz lucha por hacerse con el esférico en el centro del campo. Algo que cambió llegados al primer tercio de partido. Mano de Kuzyaev en el área y gol de Ramos desde los once metros. El central madridista engañó a la perfección a Lunev con un disparo raso a la izquierda del guardameta.

En la recta final de la primera mitad, Rusia dio un paso adelante buscando el gol que le metiese en el partido. Glushakov avisó en primer lugar con un mano a mano que Jordi Alba desbarató en el último suspiro. Fue el aviso previo al tanto de Smolov, que recortó dentro del área y logró que el balón tocase la red española con un disparo raso cruzado. Con Rusia dentro del partido se ponía fin al primer acto.

Y con los locales presionando muy arriba arrancó la segunda parte. A los cuatro minutos, un error defensivo de España provocó el empate de los rusos. Zhirkov ganó la línea de fondo, la puso atrás, y Miranchuk no perdonó y fusiló a De Gea. El tanto hizo que la grada se viniese aún más arriba, aunque la alegría iba a durar poco. Dos minutos después del tanto, Sergio Ramos, otra vez desde los once metros, hizo el tercero de España.

Los nuestros, a raíz del gol, volvieron a hacerse con el balón, y Rodrigo tuvo la opción de hacer el cuarto tras un fantástico pase de Illarramendi. El delantero valencianista se plantó solo delante de Lunev, que adivinó a la perfección sus intenciones y le sacó el mano a mano. Pese a ello, Rusia, arropada por los suyos, se echó hacia arriba y tuvo en la cabeza de Miranchuk el empate, aunque De Gea lo evitó a la perfección. Y al igual que en la primera mitad, la siguiente fue para adentro. Otra vez Smolov, aunque en esta ocasión fue un golazo. El delantero ruso recibió en la frontal y puso el balón en la escuadra de De Gea.

A partir del gol, Rusia se echó arriba en busca de la victoria. En la recta final del encuentro, De Gea evitó el cuarto, el que sería el ‘hat trick’ de Smolov. España lo intentaba con jugadas largas, aunque la circulación de balón no era lo suficientemente rápida como para abrir huecos y crear ocasiones. Rodrigo dispuso de una, en un mano a mano donde chocó con Lunev, que se llevó la peor parte. El guardameta ruso se llevó un rodillazo involuntario que le hizo una brecha y le impidió finalizar el encuentro. Kokorin defendió los tres palos en el descuento, aunque apenas intervino.

Finalmente, el encuentro finalizó con tablas. España acaba 2017 sin conocer la derrota, y Lopetegui cierra otro ‘parón’ sin saber lo que es perder. Desde que cogiese los mandos de ‘La Roja’ el técnico aún no conoce la derrota. Ahora, por delante, la convocatoria de marzo del próximo año y acto seguido el Mundial de Rusia.

Rusia 3 3 España

Rusia. Lunev; Smolnikov (Ignatyev min.86), Dzhikiya, Vasin, Kudryashov (Rausch min.74), Zhirkov (Kombarov min.81); Kuzyaev (Erokhin min.61), Glushakov; Dzagoev (Kokorin min.61); Miranchuk (Anton Miranchuk min.66) y Smolov.
España. De Gea; Nacho, Piqué, Ramos (Vitolo min.57), Jordi Alba (Alberto Moreno min.46); Busquets (Silva min.57), Thiago (Saúl min.59), Iniesta (Illarramendi min.46); Suso (Callejón min.46), Asensio y Rodrigo.
Goles. 0-1 min.8 Jordi Alba; 0-2 min.34 Ramos (pen.); 1-2 min.40 Smolov; 2-2 min.50 Miranchuk; 2-3 min.52 Ramos (pen.); 3-3 Smolov min.69.
Árbitro. Gianluca Rocchi, italiano. Mostró la amarilla a Busquets y Vitolo en España.
Incidencias. Encuentro amistoso de selecciones disputado en el Estadio Krestovsky ante 56.000 espectadores.

Imagen destacada: larazon.es

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.