Butler y Towns imponen su ley en una nueva victoria frente a los Jazz

Utah Jazz y los Minnesota Timberwolves se enfrentaron en la madrugada de este martes con un resultado de 109-98 a favor de los Wolves.

Minnesota Timberwolves 109 98 Utah Jazz

Los de Salt Lake City llegaban a la cita sin Rudy Gobert. Venían de ganar su último encuentro ante los Nets, lo que les supuso un soplo de aire fresco tras su pésima racha de 4 derrotas consecutivas. Mientras, el equipo dirigido por Thibodeau, venía de perder frente a los GSW y frente a los Suns. Pero gracias a sus dos estrellas, Towns y Butler, recuperaron la senda de la victoria en el encuentro frente a Utah.

El partido comenzó de cara para los Wolves, que lograron establecer un 15-3 en la primera mitad de

Minnesota Timberwolves v Utah Jazz
Ricky Rubio no tuvo uno de sus mejores encuentros. Photo: NBA Gallery

l cuarto. Ventaja que no volverían a perder en todo el partido. Con la misma intensidad en ambas lados de la pista lograron un 33-14, casi 20 puntos de ventaja en tan solo el primer cuarto. Fue un vendaval que los Jazz no supieron frenar. Los de Quin  Snyder se encomendaban a Rodney Hood para tratar de acercarse en el marcador pero los Wolves mantenían siempre un colchón de más de 10 puntos.

Fin de la primera parte y 57-42 para los de Minneapolis. Iniciada la segunda parte, se repetía la misma tendencia que en el final del segundo cuarto. Towns y Teague tirando del carro de su equipo y Butler dirigiendo. Lograron establecer la máxima diferencia en el marcador (86-60 a falta de minuto y medio para acabar el cuarto). El último cuarto fue para rotar a los titulares de los Wolves hasta que el miedo les entró en el cuerpo. De la mano de un Mitchell en estado de gracia, los Jazz lograron ponerse a 11 de distancia, aunque fue insuficiente para consumar la remontada.

De los destacados del encuentro tenemos al novato Donovan Mitchell con 24 puntos. Favors rozó el doble doble con 9 puntos y 10 rebotes. Ricky tuvo una discreta actuación contra su antiguo equipo con tan solo 3 puntos y 2 asistencias.

Para los Wolves, KAT con un doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes. Otro de los destacados fue Butle con un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias.

Minnesota Timberwolves: Teague (22), Butler (21), Wiggins (11), Gibson (15), Towns (24) – quinteto inicial – Bjelica (5), Jones (4), Crawford (5), Muhhammad (2)
Utah Jazz: Rubio (3), Mitchell (24), Ingles (0), Favors (9), Jerebko (13) – quinteto inicial – Sefolosha (13), O’Neale (0), Udoh (4), Neto (5), Burks (11), Hood (16)
Marcador: 1º (33-14), 2º (24-28), 3º (31-28), 4º (21-33)
Árbitros: Marc Davis, Michael Smith, Randy Richardson
Incidencias: 17.236 espectadores en el VIVINT SMART HOME ARENA (87% capacidad).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

FUENTE IMAGEN: Photo Gallery NBA