El Valencia CFF se lleva el duelo de media tabla

El Valencia CFF y el Real Betis Féminas llegaban al partido con un punto de diferencia en la clasificación con las béticas por delante de las ches. Fue un partido disputado, donde el equipo local supo golpear al rival en los minutos claves.

Valencia CFF 5 2 Real Betis Féminas

El encuentro empezó trepidante, no se había ni llegado al primer minuto y la jugadora bética Priscila probaba a la portera che desde lejos, llegando el disparo sin problemas a las manos de Jenni. No se iba hacer esperar la replica de las locales, la presión alta de las ches daba sus frutos, una perdida en tres cuartos le llegaba el balón a Mari Paz que le enviaba un pase en profundidad a Karpova que se plantaba sola ante Miriam y mandaba el balón al fondo de la portería para inaugurar el marcador. Era el minuto 2 de partido.

Tras el gol el equipo local se hizo con el control del partido. Otra recuperación de las ches cerca del área tras la presión a la salida del balón de las visitantes le llegaría a Karpova, que abría a la banda izquierda donde llegaba Joyce para disparar al primer palo y obligar a Miriam a estirarse para detener el chut. En los siguientes minutos, el juego trancurría en el centro del campo sin llegadas claras por parte de ningún equipo, hasta que al minuto 29 tras una pared de Rosa Márquez el disparo de esta desde la frontal se marchaba por encima de la portería local. Tres minutos después volvía acercarse el equipo bético a la portería valencianista, esta vez era Priscila quien se plantaba en la frontal, pero el disparo lo taponaba Ivana evitando que fuera a portería. A los cinco minutos volvía a intentarlo otra vez, pero el disparo de la delantera de Alcalá de Guadaira fue atrapado con facilidad por la portera valencianista.

Transcurría el minuto 39 cuando a Mari Paz le llegaba un balón a la frontal bética y tras controlar y hacerse hueco entre las dos centrales, su disparo cruzado se le colaría por debajo de los brazos a Miriam, que no pudo evitar el segundo del equipo local. Con esto se llegaba al descanso, ventaja para las locales por dos goles a cero.

El segundo tiempo empezaría igual que el partido, esta vez sí había transcurrido el primer minuto cuando Ivana, saliendo de zona, recuperaba un balón en el centro del campo y lo soltaba a Carol para que iniciara el contragolpe, que tras conducir unos metros, se la pasaba a Lombi y ésta se la devolvía en profundidad a la línea de fondo para que centrara al primer palo y allí llegaba nuevamente Lombi para que con la punta de la bota marcara el tercero para el Valencia CFF. Toda una gran jugada de pizarra perfectamente ejecutada.

En la siguiente jugada, Bea mandaba en profundidad un balón a Priscila, que con su velocidad se plantaba sola ante Jenni y resolvía la oportunidad para recortar distancias, era el minuto 47 el marcador era de tres a uno.

Cinco minutos después y por banda derecha llegaría otra oportunidad para el Betis. Paula Moreno recibiría dentro del área y tras el control se hacía sitio para el disparo, pero ahí estaba la bota de Ivana, omnipresente todo el encuentro, para enviar a saque de esquina. Pasaban los minutos con el control del esférico por parte de las locales, el equipo visitante siempre intentaba sacar el balón jugado desde la defensa pero la presión alta del equipo che volvía a dar sus frutos. Carol se adelantaba a la centrocampista bética y con su corte, el balón le llegaba a Mari Paz que se la cedía a Karpova para que ésta, tras regatear a su par, enganchase un zapatazo que fusiló a Miriam y establecía el cuarto de la cuenta del Valencia CFF. Ahora la presión visitante era la que provocaba la perdida de Ivana, el balón le llegaba a Bea que envió el disparo a la cruceta de la portería che. Acto seguido, un balón bético a la frontal del área valencianista le llegaba nuevamente a Bea que, con un toque, dejaba a Paula Moreno sola frente a Jenni, controló y cruzó el balón al fondo de la red para marcar el segundo del Betis y volver a recortar distancias.

Pasaron los minutos y nos acercábamos al último cuarto de hora del partido, con el control del balón por parte del equipo local. Pero antes de llegar a ese minuto 75, una jugada larga que comenzaba Carol pasando por Marianela en banda derecha, llegó a Mari Paz que, tras controlar, abría hacia Joyce que entraba por banda izquierda y su centro lo remataba de cabeza Carol, completamente sola, para marcar definitivo cinco a dos.

El final del encuentro llegó sin que el marcador volviera a moverse y el Valencia CFF se llevó un triunfo luchado donde ambos equipos lo dieron todo y ofrecieron un magnífico y emocionante espectáculo futbolístico, digno de esta nuestra Liga Iberdrola.

Valencia CFF: Jennifer, Pauleta (Marianela, 73′), Ivana, Cubedo, Cintia, Joyce, Marta Carro (Sandra, 45′), Carol (Gio, 78′), Anair, Mari Paz, Karpova (Marta Peiró, 63′)
 R. Betis Féminas: Miriam, Paula Perea, Rocío, Nana, Clau (Irene 46′), Bea Parra, Laura (Marta Pérez, 56′), Virgy (Ana, 46′), Rosa Marquez, Priscila, Paula   Moreno (Andrea, 86′)
 Arbitro: Sara Fernandez (Colegio Asturiano),
 Goles: Karpova (1-0 2′), Mari Paz (2-0 40′), Anair (3-0 47′), Priscila (3-1 48′), Karpova (4-1 62′), Paula Moreno (4-2 68′), Carol (72′)
 Incidencias: Amonesto a la local Carol (37′) y a las visitantes Rosa Márquez (34′), Laura (56′) y Marta Perez (94′)
Sígueme en @gaspiar30 en twitter @gagadom en instagram y mantente informado en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro instagram: sextoanillo y toda la actualidad deportiva de futbol femenino en @futfem6Anillos.