El San Fernando vence y convence en el derbi ante la Balompédica Linense

El derbi gaditano de 2ªB dejó un enorme partido del conjunto local con una primorosa primera mitad ante una Balompédica Linense que se vio sorprendida en este periodo por los goles de Chris Ramos y de Galindo y que en la segunda parte lo intentó todo pero el San Fernando, con el marcador a favor, jugó de manera práctica e inteligente y apenas dejó a los linenses acercarse a las cercanías de la portería defendida por Toni Doblas con peligro.

San Fernando 2 0 Linense

Desde el primer minuto de juego se vio a un San Fernando ambicioso y con ganas de intentar solventar el partido por la vía rápida. En esos primeros compases sendas internadas de Óscar Martín y Jacobo por banda acabaron con peligro resolviendo sin problemas el guardameta linense, Montoya, pero eran avisos de lo que podía llegar a partir de esos momentos.

Y esos avisos se convirtieron en el 1-0 poco antes de los 10 minutos de juego. Jacobo gana una pelota que pelea ante varios contrarios en la media luna del área rival y sorprendiendo a la defensa con un sutil taconazo asiste a Chris Ramos que solo ante Montoya le cruza el balón pegando en la palo derecho y entrando en la portería balona. Gran gol y gran asistencia de los jóvenes jugadores isleños Chris y Jacobo que ponía el marcador a favor nada más comenzar el partido.

Los minutos iban pasando con un San Fernando controlando perfectamente el partido ante una Balona que le costaba contrarrestar el buen juego isleño hasta que a los 25 minutos de partido y merced a ese buen juego local de nuevo una genial asistencia de Jacobo deja el balón muerto a los pies de Galindo para que este marque a placer el 2-0. La grada enloquecía, no en vano la Balompédica Linense no había encajado 2 goles en ningún partido de la temporada merced a su  buen hacer defensivo y en el Iberoamericano en menos de media hora ya llevaba esos 2 tantos en contra.

Con el marcador a favor el San Fernando no se echó atrás y siguió buscando la portería contraria, Theo desde lejos y Jacobo tras magistral asistencia en largo de Carri lo intentan sin tener consecuencias pero en el minuto 37 tras una alocada salida de Toni Doblas llega la única oportunidad de peligro visitante de la primera mitad quedándose Juampe solo ante la meta rival y sacando Nano Cavilla su disparo bajo palos con el portero isleño batido. Hubiese podido variar el sentido del encuentro de haber convertido el gol el delantero tarifeño de la Balona pero no fue así y se llegó al descanso con ese 2-0 muy favorable y muy merecido para el conjunto local.

El entrenador visitante Julio Cobos mueve ficha tras la vuelta de vestuarios buscando más mordiente en ataque tratando de voltear el resultado metiendo en el campo a un delantero nato como Stoichkov retirando a Juampe y a Mario Abenza por el defensa central Mario Gómez retrasando el senegalés Sana su posición.

Los cambios le dan resultado a Cobos en la posesión pero no en ocasiones ya que la defensa isleña se mostraba contundente sin dejar maniobrar a los delanteros campogibraltareños. El San Fernando también echa un pasito atrás y deja esa posesión a sus rivales para robar y con balones largos buscar a Chris Ramos pero no logran culminar ninguna acción a la contra. Iban pasando los minutos sin nada reseñable, tan solo un disparo lejano de Carri que bota delante de Montoya y este despeja en un gran estirada y un disparo cruzado de Gato por parte visitante que sale fuera, la Balona era un querer y no poder y el San Fernando demostraba tranquilidad y sobriedad en la faceta defensiva.

Faltando 15 minutos de encuentro el entrenador balono se la juega del todo con el cambio de Espinar por Madrigal dejando a su equipo con defensa de tres e intentando mas profundidad en el centro del campo pero tampoco dio resultado ya que el San Fernando continuaba defendiendo y controlando a los atacantes linenses sin demasiados problemas y viendo como poco a poco hasta esa posesión visitante se iba diluyendo con el paso de los minutos.

Así se llegó al final, con otra buena noticia para los locales, el debut de Marc Vadillo que salió supliendo a Theo  tras su odisea con su ficha federativa y sin ocasiones de peligro en ninguna de las dos metas.

3 puntos que se quedan en Bahía Sur en dos partes muy diferenciadas de los locales, la primera preciosista y de buen futbol con los dos goles anotados y la segunda de futbol control, muy práctico y maniatando por completo a su rival.

Por último quiero hacer mención del magnífico y ejemplar comportamiento de las dos aficiones con gritos de ánimos de unos a otros y viceversa derrochando deportividad por parte isleña y por parte linense con independencia del resultado final. Así da gusto pisar un campo de fútbol.

San Fernando CD: Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Zamora Gaby Ramos, Theo (Marc Vadillo, 78), Galindo, Carri, Jacobo, Chris (Edu Maceira, 82)  y Oscar Martín (Juanje Torrejón, 67).
Balompédica Linense: Montoya, Sergio Rodríguez, Madrigal (Dani Espinar, 74), Joe, Mario Gómez (Mario Abenza, 46), Chico, Juampe (Stoichkov, 46), Sana, Cuero, Zamorano y Gato.
Goles: 1-0, min. 10, Chris. 2-0, min. 25, Galindo.
Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, del comité territorial extremeño; amonestó al visitante Joe ey al local Chris Ramos.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018, disputado en el estadio iberoamericano de San Fernando ante 1361 espectadores.

Imagen destacada vía: twitter @SanFernando_CD