Crónica Superliga Masculina Voley

El Río Duero sabe sufrir para ganar a la Textil Santanderina

La Textil Santanderina volvía a jugar en casa, esta vez contra el Río Duero Soria, en lo que se preveía un partido disputado pero no tanto. Sin lugar a dudas la incertidumbre de quién sería a la postre el ganador marcó la tónica del partido para los 850 espectadores que se dieron cita en el Pabellón Municipal de Cabezón de la Sal.

El primer set del partido empezó con una pequeña toma de contacto de ambos equipos, en el que ninguno daba un golpe encima de la mesa, y se producía un intercambio de golpes como si fuera un combate de boxeo. Pero a partir del empate a 10, el conjunto visitante supo hacer bien su papel y consiguió una ventaja de hasta 5 puntos, gracias a Osorio y Oriol, que sería insalvable para el conjunto local. La ventaja se amplio hasta el final, alcanzando el 16-25 final.

El partido parecía fácil para el Río Duero Soria, pero ni mucho menos, ya que la Textil Santanderina supo sobreponerse y coger una pequeña ventaja de 2-3 puntos desde el principio del segundo set, y que mantendría hasta el empate a 24 del final. Momento en el que parecía que el Río Duero se podía hacer con el partido, pero el conjunto local supo aprovechar sus bazas y su buen hacer en el set para conseguir empatar el partido a 1, gracias al 26-24 del set.

El tercer set empezó bien para el equipo celeste, con un buen Manuel Salvador, peor no sería suficiente, ya que Rodríguez Dosal y Soares con sus ataques y saques directos hacían posible remontar el marcador del set y del partido. Ambos jugadores hicieron posible conseguir una ventaja de 5 puntos a mitad del set, que les daría la victoria en el mismo, y les hacía soñar con el triunfo final tras el 25-20 final.

El cuarto parcial supondría un antes y un después en el partido, pese a la igualdad inicial y el intercambio de golpes que se producía entre ambos equipos, el saque del joven Alejandro Vinuesa hacía mucho daño a los cántabros, de hecho el conjunto soriano conseguía 8 puntos seguidos gracias a la efectividad del saque (2 aces) y la aportación de los jugadores como Igor o Salvador en ataque.

La quinta manga decidiría quién se hacía con la victoria, la Textil Santanderina entró más concentrado en el set, consiguiendo una ventaja de hasta 4 puntos que parecía definitiva para conseguir el triunfo. Pero ni mucho menos, el soriano Alejandro Vinuesa se echaba el equipo a hombros y con sus ataques y saques no solo empataba el partido, sino que hacía posible conseguir el partido.  Tras varios empates en el marcador, y varios puntos de partido para ambos conjuntos, Osorio y Vinuesa conseguían dar por concluido el partido por un 20-22 en el tie break.

Textil Santanderina (2): Juan Escalona (2), Frank Amorín (15), Ángel Rodríguez (19), Francisco José Calzón (12), Alfonso Agüera (4), Antonio Soares (20) y Máximo Bárcena (L)

Banquillo: Sergio Ramírez (0), José Osado (2), Walter da Cruz (0), Egusquiza (0), José María Palencia y Henarejos (L)

Entrenador: José Ignacio Marcos Salazar.

Río Duero Soria (3): Salvador (13), Francisco Fernández (4), Oriol (3), Igor Silva (19), Osorio (20), Graells (13), Hernández (L)

Banquillo: Sevillano (0), Loeches (2), Vinuesa (9), Martín (1), Retuerto (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

Árbitros: 1º Carlos Portugal Fuertes y 2º Hugo Suarez Ucar

Resultado: 2-3 (16-25/26-24/25-20/20-25/20-22).

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.