El Barcelona de Sito Alonso golpea primero

El FC Barcelona Lassa ha dado el primer aviso en esta temporada presentando sus credenciales al vencer a domicilio al Real Madrid (80-84), en un choque con mucha igualdad que se decidió por pequeños detalles finales en el que destacaron en el ataque visitantes unos buenos Rakim Sanders (13 puntos) y Adrien Moerman (19 puntos)

El primer enfrentamiento de esta temporada entre los eternos rivales del baloncesto español comenzó con los franceses de ambos contendientes protagonizando los instantes iniciales: Fabien Caseaur por los blancos y Kevin Seraphin por los blaugranas, de estos golpes los madridistas parecieron salir victoriosos porque comenzaron a comandar el marcador de la mano de Luka Doncic. Antes de finalizar este cuarto tras un tiempo muerto solicitado por Sito Alonso su equipo reaccionó con 2 triples de Moerman y Pau Ribas que estrecharon el electrónico finalizando este periodo con un ajustado 19-18.

Pierre Oriola con un triple al minuto y medio de inicio del segundo cuarto puso por delante a los visitantes que fue respondido por Rudy Fernández. En los siguientes minutos el Madrid entró en una dinámica de errores en ataque quizás obsesionados por encontrar al debutante Walter Tabares, y este desconcierto fue aprovechado por Ante Tomic.

A pesar de estos momento de duda por los blancos no fue aprovechado decididamente por los culés, y en una acción de tapón espectacular de Rudy a Oriola con la consiguiente técnica al pívot por protestar metió al público en el partido, con el consiguiente alivio para Pablo Laso que estaba preocupado por el devenir del choque. El juego siguió poco vistoso para los espectadores excepto algunos destellos como la asistencia de Facundo Campazzo por detrás a Doncic. Con un triplazo en el último segundo de Ribas se llegó al descanso con empate a 45.

Foto vía: lavanguardia.com

El tercer cuarto comenzó por los mismos derroteros con los dos conjuntos errando acciones en ataque a pesar de la lucha debajo de los aros, y cuando los asistentes se iban apagando poco a poco apareció con un tapón estratosférico a dos manos de Anthony Randolph a Seraphin que levantó a la afición de sus asientos, pero Moerman siguió ayudando en ataque con su acierto en sus lanzamientos que anotó 7 puntos consecutivos que puso en ventaja de 6 a su equipo, pero los merengues se aferraron a los tiros libres y a un contragolpe de Campazzo que asistió a un sorprendente Tabares que pudo correr para machacar el aro y conseguir el empate a 61 en el último segundo.

Tardaron en anotar los protagonistas en el último cuarto hasta que Rudy y Juan Carlos Navarro anotaron desde más allá de los 6,75, pero quien protagonizó una nueva ventaja visitante de 4 puntos fue un buen Sandersel Real Madrid siguió luchando sin arrojar la toalla con Doncic y Felipe Reyes capitaneando a los suyos, se entró en un carrusel en el marcador con los dos equipos empleándose a fondo en defensa.

Hasta que apareció el tirador por excelencia de 3 puntos Jaycee Carroll poniendo un +2 a los madridistas coincidiendo con el tiempo muerto de televisión. El Barcelona siguió insistiendo en el poste bajo con Sanders pero ya no tuvo los mismos frutos que en anteriores minutos, aunque a falta de 1:10 Seraphin anotó, nuevamente, con un tiro de 4 metros que puso por delante a su conjunto, ampliando la ventaja a 3 un tiro al tablero de Thomas Heurtel, con 9.8 segundos para el final el Madrid tuvo posesión pero se enredó en el pase y llevó a los tiros libres a Moerman que sólo anoto uno de ellos pero fue definitivo a pesar de los esfuerzos de los de casa.

Ficha Técnica:

80- Real Madrid (19+26+16+19): Doncic (20), Randolph (4), Reyes (8), Causeur (8) y Campazzo (6) -cinco inicial- Tavares (4), Fernández (10), Thompkins (7), Taylor (4), Carroll (7), y Randle (2).

84- FC Barcelona Lassa (18+27+16+23): Seraphin (15), Heurtel (6), Hanga (6), Sanders (13) y Moerman (19) -cinco inicial- Ribas (9), Oriola (3), Navarro (6), Koponen (-), Tomic (7), y Pressey (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y Martín Caballero sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid asistieron 12.114 espectadores

Foto destacada vía: mundodeportivo.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, @SextoABasket en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo