El Racing se impone al Lealtad y logra su tercera victoria consecutiva

El Racing de Santander logra su tercera victoria consecutiva tras vencer por la mínima al Lealtad de Villaviciosa gracias al tanto Dani Aquino. El conjunto cántabro continua tercero aguantando el pulso a sus rivales directos que también vencieron, mientras que los asturianos continuaran en puesto de descenso.

Racing de Santander 1 0 Lealtad de Villaviciosa

Buen partido, aunque de más a menos, de un Racing que sigue dejando buenas sensaciones y dejando atrás una crisis que dejaba al técnico Ángel Viadero en el alambre. Por su parte el Lealtad en la segunda parte se vio con oportunidades de sacar algo de El Sardinero pero finalmente sufrió una nueva derrota. Ángel Viadero apostó por el mismo once que tan bien en Mieres exceptuando la entrada de Alex García en el lateral zurdo por el sancionado Julen Castañeda y la vuelta de Gonzalo al central por un tocado Gandara que sufría molestias en la cadera.

El conjunto verdiblanco salió muy convencido de sus ideas, teniendo el balón y con varias llegadas de peligro en la primera mitad. Tanto Heber Pena como Dani Aquino y Javi Cobo que se inclinaban al costado izquierdo estaban muy activos y prácticamente todo el peligro llegaba por esa banda. Así llegaban los tiros, primero de Heber que desvió el meta Tejero a córner y después de Aquino que que se marchó rozando el poste. Mas adelante, en uno de los numerosos córners a favor de los locales, sería Keko quién sacase bajo palos el remate de cabeza de Aquino.

Pero cuando solo le faltaba el gol al Racing para cuajar una muy buena primera mitad, iba a llegar de las botas de los dos mejores del conjunto cántabro, Heber y Aquino, en una jugada que ambos tienen acostumbrados a su afición. Heber Pena iba a internar en el área poniendo un buen pase a la frontal del para que Dani Aquino, realizase, con un buen disparo y a contra pie del portero, el que sería el único tanto del encuentro. La primera parte moriría con este gol en la que el Racing fue muy superior a un Lealtad que apenas llegó a la meta contraria.

Sin embargo, en la segunda mitad, con el paso del tiempo, iban a cambiar las cosas. Ya avisó el delantero Montoro quien, tras varios rebotes desafortunados en la zaga, se iba a chocar con Iván Crespo en su intento de regatearle. El Racing no creó serio peligro para merecer meter el segundo. Iba a ser el Lealtad que con el trascurso del partido, se hizo mas dueño del balón y empezó a creerse que podrían lograr el tanto del empate. El numero 10 Jorge estaba creando mucho peligro cada vez que conducía el balón. Suyo fue un disparo que se marchó ligeramente desviado.

A partir de aquí iban a llegar los cambios de Antonio Tomas, Alex García y Dani Aquino, todos por molestias, a priori nada grave, pero que no se quiere forzar lo mas mínimo. Esto hizo echar al Racing mas atrás y perder mucho en frescura, sobre todo con la salida de Aquino del ataque. Ya se llegaba al final del encuentro y el Racing solo iba a tener un lanzamiento de falta directa que Heber Pena mandaría cerca del poste derecho de la meta de Tejero. Roberto Aguirre hizo tarde los cambios y los reservó bien para el final dando frescura por las bandas. Y como se suele decir en estos partidos, el equipo que marcha por detrás siempre tiene su ocasión al final del partido para empatar. Así fue cuando un centro envenenado al área racinguista no es despejado y Jorge, llegando al segunda palo, se le marchó fuera su remate.

Así acabó un encuentro en el que el Racing, muy cansado al final, acabo sufriendo y mucho ante un rival que peleó hasta el final y le puso las cosas muy difíciles. La semana que viene el Racing visitará El Tajonar el Sabado a las 17:00 para medirse al Osasuna B. El Lealtad, por su parte, recibirá en Les Caleyes al Peña Sport el Domingo a las 18:00.

Racing de Santander: Iván Crespo, Sergio Ruiz, Álex García(Corcoles, min. 69), Gonzalo, Borja Granero, Antonio Tomás(Jerín, min. 60), Óscar Fernández, Javi Cobo, Héber Dani Aquino(Cesar Díaz, min. 76) y Pau Miguélez.
Burgos: Tejero, Keko, Mauri, Mendi, Omar, Álex Blanco, Nacho López(Medori, min. 82), Rodri(Agus Porto, min. 83, Álvaro Montero, Jorge y Robert(Cueto, min. 82).
Goles: 1-0, min. 39: Dani Aquino.
Árbitro: Pablo Brea Peón (Comité Gallego). Amoestó al local Alex García y al visitante Jorge.
Incidencias: Jornada 14 del Grupo II de la Segunda División B. Campos de Sport de El Sardinero. Tarde-noche fresca y lluviosa con césped en buen estado. 7327 espectadores en las gradas según los datos facilitados por el club. De ellos, unos 100 seguidores del Lealtad.

Foto destacada vía El Diario Montañes de Cantabria en la que se ve a Dani Aquino celebrando su tanto.

Sigueme en Twitter, @davizuco7 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo