Marko Popovic decide el derbi madrileño

Un Marko Popovic decisivo en los instantes finales dio al Fuenlabrada su sexta victoria de la temporada en la pista del Movistar Estudiantes, por 69-71. El equipo colegial pagó caro su mal tercer cuarto que permitió al equipo visitante alcanzar una renta de diez puntos difícil de remontar. Sin embargo, en un final a cara o cruz, el equipo de Néstor ‘Che’ García supo sufrir, logrando la victoria y dejando atrás su mala racha de dos derrotas consecutivas.

Movistar Estudiantes 69 71 Montakit Fuenlabrada

El partido comenzó con gran igualdad en el marcador y sin mucho acierto en el tiro, imponiéndose las defensas a los ataques. El ‘fuenla’ lograba una pequeña ventaja de tres puntos (11-14), pero el ‘estu’ consiguió responder con un parcial 10-0 liderados por un Omar Cook muy inspirado en la primera parte. Al final del primer cuarto, 21-17 para los locales.

Al inicio del segundo cuarto, el equipo fuenlabreño volvió a igualar el marcador pero notó la ausencia de protagonismo de jugadores importantes como Christian Eyenga, hasta el momento desaparecido en el partido. Mucha culpa de ello tuvo el canterano estudiantil, Edgar Vicedo, con su gran defensa, que aupó a los suyos a vencer al descanso por 36-29.

Los colegiales parecían tener el encuentro controlado, gracias a su buena defensa y al desacierto en el tiro del equipo rival. Sin embargo, comenzaron dormidos en el tercer parcial, algo que aprovechó el Montakit Fuenlabrada para remontar la desventaja; guiados por la dupla CruzOlaseni, lograron endosar un parcial 0-12 que les puso por delante en el marcador (36-41). El ‘estu’ empezaba a notar el mal partido del máximo anotador de la liga, Sylven Landesberg, que, con 4 puntos en el choque, enfilaba el banquillo tras cometer su tercera falta personal. Continuó la tónica hasta el final del cuarto sin que el club del Ramiro supiese responder a la buena defensa del equipo fuenlabreño.

Tras un buen cuarto para el equipo visitante y desastroso para el local (7-27 de parcial), el ‘fuenla’ lograba una ventaja de 7 puntos para entrar en el último periodo (43-50).

Comenzaba mejor en el último parcial el equipo visitante, en el que Marko Popovic tomó los mandos, secundado por un gran Paco Cruz, ampliando la ventaja a once puntos. Sin embargo, el ‘estu’ consiguió reengancharse al partido gracias a la fe de Sylven Landesberg que anotó varios puntos consecutivos para darle vida a su equipo. Lograron ponerse por delante (61-60), pero el Fuenlabrada supo responder con tres triples de Popovic y Cruz.

No obstante, a falta de 23,5 segundos para la conclusión del partido y con marcador 66-69, Eyenga cometió una infracción de saque y permitió soñar a la afición local. En el siguiente ataque, Landesberg anotaba un triple pese a la buena defensa rival e igualaba el choque. Todo por decidir.

Momento en el que recibió el balón Popovic y decidió el encuentro con una asistencia a Eyenga bajo canasta, que dio la victoria a los suyos en el primer derbi madrileño de la temporada.

69 – Movistar Estudiantes (21+15+7+26): Cvetkovic (4), Cook (13), Suton (4), Landesberg (15) y Caner-Medley (4) -cinco inicial-, Brown (9), Hakanson (8), Vicedo (5), Brizuela (2) y Savané (5).
71 – Montakit Fuenlabrada (17+12+21+21): Popovic (15), Smits (8), Vargas (5), Eyenga (7) y Olaseni (14) -cinco inicial-, O’Leary (6), Rupnik, Llorca (2), Sekulic y Cruz (14).
Árbitros: Carlos Cortés, Francisco J. Araña y Rubén Sánchez. Eliminaron por faltas a Vargas y Suton.
Incidencias: Partido disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 8.924 espectadores.

Foto destacada vía: acb.com

Síganme en @alenmartin95, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoABasket@SextoAnillowww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.