Mariño logra un punto para el Sporting ante el Valladolid

El Real Sporting de Gijón logró un punto ante el Real Valladolid C.F. (1-1) gracias a un Diego Mariño una vez más esencial para haber logrado puntuar debido a las numerosas y peligrosas ocasiones de los vallisoletanos.

Real Sporting de Gijón 1 1 Real Valladolid C.F.

Previamente al partido, en el calentamiento, una lesión muscular en el gemelo derecho hizo retirarse a Sergio Álvarez y ser sustituido por Roberto Canella en el once inicial, lo que también hizo que Rachid entrase en la convocatoria.

Iniciaba el encuentro el conjunto local moviendo el cuero para llevar la iniciativa del mismo, intenciones que se veían desde el primer momento. De esa manera, los rojiblancos se acercaban poco a poco al área rival para intentar finalizar la jugada.

Y tan sólo en el minuto cuatro, el mediocentro local Álex Bergantiños hizo un gran pase al hueco al lateral Jordi Calavera, quien puso un centro al corazón del área visitante, y allí estaba el serbio Stefan Šćepović -novedad en el once de Paco Herrera– que se agachó para rematar de cabeza y poner el esférico en la escuadra de la portería que defendía Jordi Masip, que no pudo atajar el que se convirtió en el primer gol del encuentro.

Pocos minutos después, el lateral izquierdo Nacho centró al área de los asturianos que Mata controló e intentó disparar con una acrobacia que paró Diego Mariño sin dificultades.

Cumplido el primer tercio de la primera parte, el guardameta visitante Masip impidió el que hubiera sido el segundo gol local al atajar un remate raso del extremo uruguayo Michael Santos tras un pase de Isma López.

A pesar del resultado, el Real Valladolid seguía insistiendo en el minuto 20 por medio de los centros, en este caso uno de Ibán Salvador que remató fuera Mata. Dos minutos después de ello, una falta botada por el valenciano Rubén García era rematada por Santos con su pierna derecha, aunque se perdía también por la línea de fondo.

A partir de allí, el partido se relajó, ya que los equipos dejaron de tener tanto peligro y las ocasiones en ambos lados de la cancha no eran tan claras. Sin embargo, una falta en el último minuto de la primera mitad -provocada por una gran carrera de Rubén García- era la última ocasión, que, tras una buena jugada de estrategia y un buen pase del mismo Rubén, el remate del central Álex Pérez salía rebotado de un defensor visitante prácticamente bajo palos.

Fuente imagen destacada: AS

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Luis César continuó dominando el encuentro, pero con algunas ocasiones más. A pesar de ello, en el minuto 61 el delantero Šćepović tuvo una ocasión clarísima en un mano a mano en contraataque que no pasó de Masip.

En el minuto 65, Óscar Plano ponía un centro al área que remataba Borja Fernández, pero Mariño ponía una mano providencial para mandar el esférico a saque de esquina.

Algo más tarde, en un contraataque y a pase de Stefan, Michael Santos le pegaba desde fuera del área, pero el balón se marchaba por fuera de los tres palos. Y es que el perdonar tantas ocasiones y no dominar el encuentro le jugó una mala pasada el conjunto gijonés, ya que en un córner centrado por Óscar Plano, Luismi remataba con la cabeza desde más allá del punto de penalti para empatar la contienda.

Los vallisoletanos continuaban apretando al Sporting, obligando varias veces más al guardameta sportinguista a impedir el 1-2, pero no había tiempo para más, y la cosa se quedó en el reparto de puntos para ambos equipos.

En la próxima jornada -la decimoquinta-, el Real Sporting recibirá en El Molinón al Cádiz CF el domingo 19 de noviembre a las 20:30h. Por su parte, el Real Valladolid recibirá al Real Oviedo en el José Zorrilla el sábado 18 a las 18:00h.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Calavera, Barba, Álex Pérez, Canella; Á. Bergantiños, Moi Gómez (Rachid, min. 82); Rubén García (C. Carmona, min. 76), Michael Santos, Isma López y Šćepović (Pablo Pérez, min. 81).
Real Valladolid C.F.: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Nacho; Luismi, Borja; Toni Villa (Mayoral, min. 87), Pablo Hervías (Míchel, min. 71), Ibán Salvador (Óscar Plano, min. 58) y Mata.
Goles: 1-0, min. 4: Šćepović; 1-1, min. 75: Luismi.
Árbitro: Adrián Cordero Vega, Comité Territorial de Cantabria. Amonestó a Bergantiños, Calavera, Michael Santos y Rubén García por parte local; y a Nacho, Deivid, Borja y Toni Villa por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga 1|2|3 2017/18 disputado en El Molinón (Gijón) ante unos 18.986 espectadores.

Fuente imagen destacada: MARCA

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.