El líder cae ante el colista en su feudo

Granada-SAT líder

El líder recibía al colista en el Nuevo Los Cármenes. Para sorpresa de todos,  los visitantes se adelantaron en el marcador rozando el minuto 20. Supieron mantener la cabeza para acabar los primeros 45 minutos y entrar al túnel de vestuarios con el marcador a su favor. Por su parte, el Granada lo intentaba pero sin éxito. Las dos ocasiones más clara en la primera parte: un poste y una mano de Juan Soriano. En la segunda parte, habría un gol más por parte de cada equipo, obteniendo así la primera victoria de la temporada el conjunto de Luis Tenevet. El partido finalizaba con la victoria visitante, dejando así de ser líder el conjunto nazarí, y evitando también, la última plaza el conjunto sevillista.

Granada 1 2 Sevilla Atlético

El partido comenzaba favoreciendo los intereses del equipo local. En los primeros minutos, el Granada tuvo una ocasión clara. Era tras un corner que no consiguió rematar Joselu. Los minutos pasaban sin más. Era en el minuto 12 cuando los nazaríes gozaban de una ocasión clara de gol, que acaba atrapando Soriano.  Los visitantes intentaban llegar al área rival, aunque no sin problemas.  En el minuto 16, el colegiado Díaz de Mera,  pita un penalti a favor del Sevilla Atlético provocado por Chico Flores. El propio Curro Sánchez, la víctima del penalti, fue el encargado de chutarlo. Abría así la lata a favor de los visitantes.

A medida que pasaban los minutos, crecían los nervios en los locales. Antonio Puertas gozaba de una nueva oportunidad que acabó saliendo por línea de meta. En el minuto 27 lo intentaba Víctor Díaz de cabeza. Esta vez era la madera quien evitaba  las tablas en el luminoso.  El Granada seguía intentándolo, aunque sin claras opciones. Los nazaríes se iban haciendo con el control del partido mientras que su afición se impacientaba por momentos.  Mientras tanto, el que hasta entonces era el colista se lo tomaba con calma.

El Sevilla Atlético se aprovechaba de las contras. Tuvieron una clara ocasión tras una recuperación de Olavide. Era Pozo, que con la zurda chutaba, pero,  el cancerbero nazarí, Javi Varas, hacía una parada espectacular para evitar lo que sería el 2 a 0 en el marcador.

El Granada seguía intentándolo, aunque sin suerte. En todas las jugadas Juan Soriano acababa haciéndose con el esférico.  Rozando el final de la primera parte, Víctor Díaz se la pasaba a Joselu para que chutase. Juan Soriano sacaba una mano que desviaba a corner evitando así que los locales igualaran el marcador antes de la entrada a vestuarios.

El Granada salía en la segunda mitad claramente a por el partido. Querían al menos las tablas en el marcador. El partido se jugaba más en el campo visitante que en el local. Tras un corner, Joselu volvía a ver portería para igualar el encuentro.  Los nazaríes seguían insistiendo sin cese. Las jugadas se sucedían una tras otra. Los saques de esquina a favor de los locales, también.

Ambos técnicos movían el banquillo para seguir buscando los 3 puntos. Ahora eran los visitantes los que se metían en el área rival. Montoro tuvo que rechazar de cabeza una ocasión que parecía que acabaría entre las mallas.

Pedro volvía a tener una nueva oportunidad, que, de nuevo, Juan Soriano se empleaba a fondo para rechazar el cuero. El Sevilla jugaba a la contra, buscando petróleo de cada ocasión y de las jugadas a balón parado. Tras un saque de esquina  el Sevilla Atlético volvía a adelantarse en el marcador. Fede ponía el 1-2 cuando todo parecía que estaba más cerca el gol local que el visitante. Entraba ajustado al palo.

Berrocal cometía una falta sobre Rey Manaj que el colegiado pitaba. El encargado de chutar la falta era Pedro, que acababa enviándola por encima del poste superior.
El Granada seguía intentándolo en los últimos minutos, para conseguir al menos, sumar la mínima.

El partido acababa con la primera victoria del filial sevillano. En un campo muy complicado y ante el que era el líder a principios de jornada.
Por su parte, el Granada finaliza así una buena racha en la que, últimamente, no sabía hacer otra cosa en su feudo que no fuese ganar.

En cuanto a la próxima jornada

Borja San Emeterio será baja por acumulación de tarjetas. El Sevilla recibirá en su feudo al  Córdoba. Un duelo en la parte baja de la tabla.  Igualdad de condiciones entre ambos equipos, cada uno con 10 puntos.

Por parte de los locales, viajarán hasta León en donde se medirán a la Cultural Leonesa. Montoro no viajará al ver la roja directa durante el choque contra el Sevilla Atlético.

En lo referente a la clasificación, el que era hasta entonces líder de la Segunda División, cede su posición al Huesca.  Cae hasta la tercera posición, por detrás de Osasuna. El conjunto sevillano abandona el farolillo rojo de la clasificación y adelanta al Córdoba.

Granada: Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier, Álex Martínez, Alberto Martín (Kunde, min 78), Montoro, Puertas (Rey Manaj, min. 55), Pedro, Espinosa (Lica, min 71)y Joselu.
Sevilla Atlético:  Juan Soriano, David Carmona, Matos, Amo, Pozo (Cristian González, min. 89), Fede S. E., Curro (Aitor min.80), Borja S. E., Olavide (Yan Eteki min. 58), F. Carballo y Berrocal.
Goles:  Curro (p. min. 18) 0-1, Joselu (min. 53) 1-1, Fede (min. 62) 1-2
Árbitro:   Díaz de Mera. Amonestó por parte del Sevilla Atlético a Borja S. E. (min. 33), Curro Sánchez (min. 55), Berrocal (min. 74), Juan Soriano (min. 75), Carballo (min. 90). Por parte del Granada a Chico Flores (min. 91), roja directa a Ángel Montoro (min. 94).
Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en El Nuevo Los Cármenes ante 13.645 espectadores.

Imagen destacada:  @CanteraSFC

Síganme en mi Twitter personal @NuryTrujillo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram y/o en  Sexto Anillo.  Y toda la información de la división de plata española en @SegundaSA.