La segunda parte de Gary Neal premió al Zaragoza

El escolta Gary Neal en su segunda etapa en España ha dado el triunfo a Tecnyconta Zaragoza ante Iberostar Tenerife (89-77) en una segunda parte impresionante finalizando con 32 puntos que remontó y lideró a su equipo ante un conjunto isleño que no pudo hacer nada ante la avalancha de juego del americano.

El partido comenzó con un Tenerife con ganas de imponer su ritmo, fuerte defensa y en ataque aprovechar el acierto exterior y el gran momento de juego del polaco Mateuz Ponitka, pronto lograron las primeras diferencias en el tanteo pero la tenacidad del joven Sergi García impidieron que esas ventajas fueran importantes en el primer cuarto.

Foto vía: heraldo.es

El segundo cuarto los canarios lograron imponer su poder reboteador con los jugadores interiores: Fran Vázquez, Mike Tobey y Tim Abromaitis, más la versión atacante de Ponitka consiguieron irse de 12 puntos. Los locales no lograron frenar este juego y encima Neal cometió una tercera falta preocupante que no hacia presagiar lo que deparó posteriormente.

El arranque tras el paso por los vestuarios fue malo para los de casa y en menos de dos minutos los canarios alcanzaron la máxima ventaja que obligó Jota Cuspinera a solicitar tiempo para parar este intento de romper el partido. Los tinerfeños salieron con mucha intensidad defensiva que les siguió dando resultados hasta que Sergi García rompió esta dinámica, pero Ponitka siguió anotando en todas las posiciones de la cancha, hasta que apareció Neal con dos triples consecutivos que esta vez devolvió la moneda al Técnico Nenad Markovic para obligarle a solicitar tiempo muerto.

La remontada se hizo realidad a falta de dos minutos para el término del tercer cuarto porque los visitantes se empeñaron en lanzar desde el exterior errando mucho y la racha de Neal fue determinante para conseguirlo, aún así los canaristas siguieron luchando contra la adversidad para seguir dando la cara (56-56).

Con igualdad se entró en el último cuarto rota por el triple de Rodrigo San Miguel respondido por otro de Sergi García. La afición que asistió al Príncipe Felipe vibró cuando vio que Michal Michalak con un acierto desde más allá de 6,75 y una penetración de Neal pusieron a falta de 5 minutos para la conclusión un +6 para los suyos. Un triple de Tim Abromaitis volvió a poner a su equipo con opciones pero en la siguiente acción cometió la quinta falta Mike Tobey, para mayores males para los canarios Michalak se unió a la fiesta de Neal que pusieron con sendos aciertos la máxima ventaja para los zaragozanos +8.

El encuentro entró en una dinámica enloquecida con muchos rebotes en ataques en ambas zonas pero esto favoreció a los maños que siguió aumentando la ventaja aunque Abromaitis continuó anotando de 3 puntos y a falta de un minuto puso la diferencia en sólo 5 puntos. Pero los de Cuspinera no iban a dejar que se les escapara la victoria después del gran segundo tiempo realizado por el hombre del partido Gary Neal con 30 puntos en este periodo.

89- Tecnyconta Zaragoza (16+16+24+33): Barreiro (-), Dragovic (9), Bellas (9), Neal (32) y Varnado (8) -cinco inicial- García (19), Michalak (6), De Jong (4), Suárez (2) y Blums (-)

77- Iberostar Tenerife (17+23+16+21): San Miguel (7), Richotti (8), Vázquez (4), Ponitka (22) y Abromaitis (19) -cinco inicial- Llompart (2), Beirán (1), White (7), Tobey (7) y Allen (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Castillo y Esperanza Mendoza eliminaron por faltas a Tobey y Richotti.

Incidencias: Partido disputado en el Príncipe Felipe con 7.632 espectadores.

Foto destacada vía: acb.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoABasket, @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.