Crónicas Fútbol Sala LNFS

Set en blanco y un pie en la Copa para Palma

Palma Futsal no tuvo compasión de un Catgas Energía lastrado por las bajas – especialmente la de su portero, Cristian – y se impuso en Son Moix por un inapelable 6-0 que deja a las claras lo que fueron ambos equipos durante los cuarenta minutos de juego. Con este resultado los isleños se quedan muy cerca de la Copa de España, mientras que los colomenses tendrán que seguir luchando por una de las dos plazas que aún parecen no tener dueño.

Palma Futsal 6 0 Catgas Energía

Pese a que los visitantes querían la posesión, sería Quintela quien dejase claro, apenas transcurridos dos minutos, quien iba a monopolizar los goles. Un robo en campo contrario sería aprovechado para anotar el primero por entre las piernas de Abraham¸ titular ante la lesión de Cristian. Las ocasiones visitantes seguían llegando, pero sería Maico, que anotó la semana pasada su primer gol en la cancha de CA Osasuna Magna, el autor del segundo de los suyos y del partido.

La defensa del equipo de Vadillo se imponía a las ganas catalanas. La ventaja se ampliaría en una jugada de estrategia en la que Chicho conectaba una preciosa volea para establecer el 3-0, tanto que, ahora sí, iba a afectar los ánimos de los pupilos de Óscar Redondo. Palma se apropiaba de la pelota y se permitía incluso hacer debutar a un canterano: Pedro Palou, jugador del juvenil que había entrado en la convoctaria por Diego Fávero, baja por un esguince de tobillo.

Con el 3-0 nos marchábamos al descanso. La segunda parte sentó bien a los palmesanos, y más concretamente a Quintela y Maico, que anotarían sus dobletes particulares. Dos goles casi consecutivos que establecían un 5-0 que reflejaba bastante bien lo que eran ambos equipos: Palma un equipo serio, trabajado, con una segunda unidad muy potente y que se encontró muy atinado de cara a la portería rival, frente a Catgas, un equipo con ilusión pero al que le falta gol y la contundencia atrás que le otorga un portero internacional como Cristian y un cierre de la talla de Ari.

Eloy Rojas cerraría el set en blanco para Palma en un contragolpe que ponía con el interior en la escuadra. Tres puntos para los mallorquines que les sitúan como terceros a expensas de lo que haga ElPozo y ven, en cualquier caso, muy cerca la clasificación para la Copa de España, con ocho de ventaja sobre quince por disputar, alejando precisamente a los catalanes del objetivo, que se quedan como décimos con 11 puntos, a un punto y dos puestos de colocarse entre los ocho primeros.

Palma Futsal. Carlos Barrón, Lolo, Eloy Rojas, Quintela y Chicho. También jugaron: Paradynski, Tomaz, Pazos, Joselito, Maico y Palou. Entrenador: Antonio Vadillo.
Catgas Energía. Abraham, Palbo, David, Corso y Juanqui. También jugaron: Ximbinha, Iago Míguez, Mario y Javi Rodríguez. Entrenador: Jordi Cobo.
Goles: 1-0 min 2, Quintela. 2-0 min 11, Maico. 3-0 min 14, Chicho. 4-0 min 23, Maico. 5-0 min 26, Quintela. 6-0 min 36, Eloy Rojas.
Árbitros: Partido arbitrado por Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron a Maico por los locales y a Javi Rodríguez y Corso por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la LNFS disputado en el Palau Municipal d’Esports  de Son Moix ante 2.800 espectadores.