Crónicas Fútbol Sala LNFS

Oda al fútbol sala en el Fontes do Sar

La LNFS disputaba este viernes la décima jornada con la visita de Ríos Renovables Zaragoza a tierras gallegas para enfrentarse al Santiago Futsal. Ambos equipos, que llegaban al choque con la necesidad de sumar los tres puntos, acabaron firmando las tablas con el empate a cinco final.

Santiago Futsal 5 5 Ríos Renovables Zaragoza

Los de Santi Valladares comenzaron el partido haciendo valer su condición de locales. Presionando a los de Santi Herrero, hoy dirigidos por Marcelo Almeida, y creando las primeras ocasiones de peligro a la meta defendida por Iván Bernad. Fruto de ello, fue el gol de Armando a los tres minutos. El talaverano introducía el córner botado por Hugo Sánchez en la meta rival con un remate de tacón a la remanguillé.

El gol espoleó a los visitantes que comenzaron a llegar con peligro a la portería gallega. Fue Retamar el que a los seis minutos de juego marcaría el empate con un remate con la espalda.

Los visitantes, entonces, vieron como Santiago comenzaba a trenzar jugadas y los goles locales se sumaban en el marcador como una losa. Álex Diz, rematando a placer un rechazo de Bernad, Santi, culminando una contra y Catela, ponían el cuatro a uno en el luminoso mediada la primera mitad. Parecía que una vez más, el partido se escapaba para los maños cuando aún quedaba mucho tiempo por delante.

Victor Tejel hizo volver al partido a los suyos poco después. Con el cuatro a dos, se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por el vestidor, los dos equipos buscaron el control del partido desde las posesiones largas, pero con escaso peligro. El palo, además, se alió con los visitantes rechazando la ocasión de Everton pasados los cinco minutos de la segunda mitad. Acto seguido, Oscar Villanueva marcó a la salida de un corner.

Fue de nuevo Villanueva el que empataría el encuentro al rematar una contra tras otro disparo al poste local. El partido se acababa y el punto era insuficiente para ambos conjuntos.

Santiago Futsal fue el primero en jugársela al todo o nada con el portero-jugador. Y la apuesta les salió bien. Antonio Diz marcaba el cinco a cuatro faltando poco más de un minuto. Nuevo varapalo a las aspiraciones de un Ríos Renovables que aún no conoce la victoria fuera de casa.

Los maños respondieron con la misma moneda. Sacaron al portero jugador a la pista y en el último minuto, Adri Ortego conseguía el premio de consolación. Cinco a cinco y el marcador ya no se movió más.

Reparto de puntos que no acaba de servir a ninguno de los dos conjuntos. Santiago no consigue distanciar a sus dos inmediatos perseguidores por el descenso. Zaragoza, por su parte, no acaba de subirse al último vagón de la Copa de España.

Santiago Futsal: Víctor López, Álex Verdejo, Catela, Santi y Álex Diz –cinco inicial-, Everton, Hugo Sánchez, Armando, Velasco, Antonio Diz y David Palmas.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Óscar Villanueva, Víctor Tejel y Thiago Cabeça –cinco inicial-, Retamar, Anás, Richi Felipe e Iván Beltrán.
Goles: 1-0, min 3: Armando. 1-1, min 6: Retamar. 2-1, min 6: Álex Diz. 3-1, min 7: Santi. 4-1, min 8: Catela. 4-2, min 8: Víctor Tejel. 4-3, min 27: Óscar Villanueva. 4-4, min 34: Óscar Villanueva. 5-4, min 38: Antonio Diz. 5-5, min 39: Adri Ortego.
Árbitros: Partido arbitrado por Blas Alonso y Sánchez Molina. Amonestaron a Catela por el Santiago Futsal y a Retamar y Victor Tejel por el Ríos Renovables Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Multiusos Fontes do Sar, Santiago de Compostela.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.