NFL

Los Seahawks se llevan el duelo de la NFC Oeste ante los Cardinals

Los Seattle Seahawks vencieron en el TNF ante unos Arizona Cardinals que mostraron un nivel bajo de juego. Los Seahawks, que tampoco mostraron una buena imagen en su juego, perdieron a varios de sus jugadores, entre ellos, su defensa estrella Richard Sherman, que se perderá lo que resta de temporada.

1 2 3 4 T
Seattle Seahawks ( 6-3 ) 7 8 0 7 22
Arizona Cardinals ( 4-5) 0 7 3 6 16

El University of Phoenix Stadium acogía un TNF vestido de Color Rush, el encuentro suponía el enfrentamiento directo entre dos rivales de división, los Cardinals se jugaban la posibilidad de arrebatar la segunda posición de la NFC Oeste a los Seahawks. Dicho duelo dejó serias dudas en el juego de ambos equipos mostrando poca fluidez de juego, lleno de errores de recepción para Arizona e infracciones para Seattle.

El encuentro comenzó mostrando los puntos fuertes y débiles de ambos equipos. Las defensivas fueron las predominantes durante el primer cuarto, controlando el avance de ambas ofensivas.  Tan solo la ofensiva de Seahawks, dirigida por Russell Wilson, consiguió abrir el bloqueo defensivo, anotando un touchdown en la recta final del cuarto. La respuesta de Arizona tuvo lugar en la jugada que inició el segundo cuarto, donde consiguieron anotar un touchdown. Con el encuentro de nuevo igualado, fue el turno de la defensa de Seattle, consiguiendo ejecutar un safety tras tacklear al running back de Arizona, Adrian Peterson, dentro de su propia end zone. Tras esta acción, ambos equipos quemaron el reloj hasta llegar al two-minute warning. Los dos minutos finales del cuarto, fueron de lo más productivo para Seattle, encadenando buenas jugadas y consiguiendo primeros downs, dándoles la oportunidad de anotar dos field goals que otorgaban una ventaja de 8 puntos al descanso.

Tras el descanso, ambos equipos disputaron el tercer cuarto, el cual estuvo representado por la falta de fluidez en las ofensivas de ambos equipos, tan solo un field goal a favor de los Cardinals consiguió mover el marcador. El otro único aspecto destacable del tercer cuarto fue la lesión del cornerback de Seahawks, Richard Sherman, que sufrió la rotura de su tendón de Aquiles, lesión que supone el fin de su temporada. Sherman, que ya llegaba al encuentro sufriendo molestias en la misma zona de la lesión, dio cuenta rápidamente de la gravedad de la acción, hasta el punto de que antes de tener el diagnóstico médico definitivo, se le pudo ver despidiéndose de sus compañeros durante el transcurso del encuentro.

Se llegó al último cuarto, donde dio lugar la mejor jugada del encuentro, protagonizada por Russell Wilson, que mostró sus dotes de escapismo ante la defensiva rival, como si del propio Houdini se tratase, lanzando un pase con una postura prácticamente imposible a Doug Baldwin, que se encargó de conducir el balón hasta las puertas de la zona de anotación. Fue en la jugada posterior cuando Seattle terminó por anotar un touchdown que incrementaría de nuevo su ventaja. Arizona por su parte, solamente se limitó a maquillar el marcador final, anotando en los segundos finales del encuentro un touchdown que dio lugar al resultado final de 22 – 16 para  Seahawks.

En Seattle, Russel Wilson, 22/32 para 238 yardas, 2 touchdowns y 19 yardas de carrera, fue el encargado de dirigir al equipo, para ello se apoyó en Doug Baldwin, 5 recepciones para 95 yardas y Jimmy Graham, 6 recepciones para 27 yardas y 2 touchdowns. El juego de carrera recayó en Thomas Rawls, 10 carreras para 27 yardas y J.D. McKissic, 5 carreras para 26 yardas.

En Arizona, el quarterback que sucede a Carson Palmer, Drew Stanton, consiguió un 24/47 para 273 yardas y 1 touchdown. Stanton repartió el juego aéreo entre Larry Fitzgerald, 10 recepciones para 113 yardas y Jermaine Gresham, 5 recepciones para 64 yardas. El juego de carrera recayó únicamente en Adrian Peterson, que consiguió 21 carreras para 29 yardas.

Seattle Seahawks consiguen con esta victoria seguir a la senda de los líderes de su división, los L.A Rams, el parcial de 6 – 3 les permite seguir soñando con la posibilidad de ser campeones de división o de conseguir un pase wilde card para playoffs, pero no todo son noticias positivas para los de Seattle, ya que ahora, les toca afrontar el duro golpe que supone perder a su jugador estrella defensivo, Richard Sherman. Los Seahawks se enfrentarán la próxima semana en el MNF ante los Atlanta Falcons.

Por su parte, los Arizona Cardinals, pierden con esta derrota la oportunidad de usurpar el segundo puesto de la división a los propios Seahawks, además de confirmar un parcial negativo de 3 – 4. Los Cardinals viajarán la próxima semana a Houston para enfrentarse ante los Houston Texans.