Crónicas Fútbol Sala LNFS

Empate agridulce en un apasionante partido en el Palau

El público sabía lo que podía pasar hoy sobre la pista, y no ha fallado. Cerca de 2300 personas se han dado cita en el Palau Blaugrana para vivir un auténtico partidazo entre FC Barcelona Lassa y CA Osasuna Magna. Partido de los que crean afición, de esos que nadie quiere que termine, de los que te levantan del sofá, en el que las aficiones de ambos equipos se van con sensación agridulce, pero que deja al resto del aficionado futsalero con la boca abierta.

FC BARCELONA LASSA 3 3 CA OSASUNA MAGNA

Saltaban ambos conjuntos a pista con su máxima artillería, y no tardarían en llegar las primeras ocasiones. En el minuto 2, Ferrao, ese jugador que hasta en el banquillo provoca sensación de peligro, estrellaba el balón en el larguero de Asier. Contestaban Usin y Victor sin fortuna, y en el minuto 4 Adolfo no perdonaba el resbalón de Bynho para hacer el primer tanto de la noche. Sin miedo y sin complejos estaba jugando Xota sobre el Palau. Gozaba de las mejores ocasiones, Eseverri, Araça y Usin avasallaban a Juanjo que repelía todo que llegaba sobre su portería. Xota estaba siendo merecedor del empate, y este llegó por mediación de Joselito en propia puerta, tras un saque de banda bien ejecutado por Martel a seis minutos del descanso. Pero seis minutos en este deporte son muchos minutos y a Xota le iba a toca sufrir mucho.

A dos minutos para el final, en un córner con mucha incertidumbre, Ferrao le ganaba la espalda a Eseverri y tras un rebote anotaba el 2-1. Acto seguido llegaba un doble penalti a favor de los chicos de Andreu Plaza. Aicardo, en ausencia de Dyego, era el encargado de nuevo del lanzamiento de 10 metros, pero un inspirado Asier tapaba bien y mantenía a los suyos vivos justo antes de marcharse a vestuarios. Xota salvaba una situación complicada, de esas que te acaban dando puntos, mientras que el Barsa desperdiciaba la que podría haber sido una ventaja de dos goles.

Tras el paso por el vestuario y con las ideas refrescadas, la segunda parte arrancaba con una jugada de manual, espontánea o ensayada, ambas opciones son válidas. Lo cierto es que corría el segundo quince en el marcador y Joselito ponía el 3-1. Y Xota a lo suyo, sin preocuparse, como si nada hubiera pasado. De nuevo en jugada de estrategia, ante una pasiva defensa del conjunto azulgrana, Araça aparecía al primer palo para golpear de forma contundente a la red. Dos goles en tan solo cincuenta segundos.

Xota se cargaba rápido de faltas, y peligrosas. Asier seguía con su habitual costumbre de colocar un hombre en barrera y dejar el golpeo directo, demostrando un altísimo nivel de confianza en sí mismo. Pero todo tiene su riesgo, primero Rivillos y posteriormente Esquerdinha estrellaban el balón en el poste. Xota sufría y el Barsa perdonaba. El partido se apaciguaba un poco, ambos equipos bajaban levemente el ritmo buscando las mejores ocasiones. Era los mejores minutos del conjunto de Imanol.

A cinco minutos para el final, Imanol optaba por sacar a Martel como portero jugador, sabedores del peligro que crean y los resultados óptimos que consiguen. Tras unos ataques sin apenas peligro, Imanol pedía tiempo, quedaban 2:51. Y caprichos de este deporte, tras preparar movimientos, la opción del empate iba a llegar en forma de penalti. Rafa López se lanzaba al suelo a cortar un balón que se estrellaba en su mano.

Lanzaba Eseverri, y el capitán no iba a perdonar. 3-3 y dos minutos de infarto por delante. A 1:12 para el final Tolrà salía de portero jugador, ambos equipos quemaban sus cartuchos sin miedo a la derrota. El propio Tolrà realizaba un remate flojo a las manos de Asier que sacaba rápido para Usin, y aquí llegaba la jugada el partido. Dos para uno con Aicardo bajo palos, Usin no cede el balón al segundo palo y Aicardo lo para salvando a los suyos de una más que posible derrota. Xota mantendría la posesión con portero jugador sin llegar a conseguir nada positivo, pero con la sensación de haber podido asaltar el Palau.

Empate agridulce para ambos equipos que deja los azulgranas líderes a la espera de lo que hagan mañana en el derbi Movistar Inter y ElPozo Murcia, mientras que sitúa a los navarros en una cómoda sexta plaza.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Leo Santana, Ferrao, Esquerdinha –cinco inicial-, Tolrà, Joao, Rivillos, Rafa López, Adolfo y Joselito.
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Eseverri, Rafa Usín, Dani Saldise –cinco inicial-, Víctor, Alvarito, Martil, Martel, Bynho y Llamas.
Goles: 1-0, Adolfo (min 4); 1-1, Joselito pp (min 14); 2-1, Ferrao (min 18); 3-1, Joselito (min 21); 3-2, Araça (min 21); 3-3, Eseverri (min 38).
Árbitro: Cordero Gallardo y Linares López. Han amonestado con tarjeta amarilla a Aicardo, Dyego, Leo Santana y Sedano por parte loca. Por parte visitante Araça, Usín y Eseverri.

Síganme en @adriaaantello  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo