Crónicas Fútbol Sala LNFS

Jaén se lleva con épica un partido loco en El Cabanyal

Bonito partido vivido en El Cabanyal entre dos equipos muy parejos. Los visitantes son este curso el equipo revelación, y lo quieren dejar de ser la sorpresa para asentarse con los grandes y los jiennenses ya son un equipo que siempre opta a todos gracias a los éxitos cosechados en las temporadas pasadas. Partido con una gran intensidad, y despliegue físico que finalmente se llevó Jaén Paraíso Interior F.S.

Levante UD FS 3 4 Jaén Paraíso Interior F.S

El partido empezó con una gran intensidad por parte de ambos conjuntos, que pronto se tradujo en ocasiones para ambos bandos. Tan solo en el minuto 3, y con Burrito ya en pista, Jaén Paraíso Interior F.S iba a avisar de que no venía de paseo a Valencia, y es que, el malagueño le tiró una vaselina a Prieto que se fue alta por poco. Tan solo un minuto más tarde, de nuevo, era Burrito quien era el quebradero de cabeza para la defensa granota.

El malagueño conectó un buena volea que Prieto rechazó. Avisaba Jaén, pero los goles iban a llegar del lado de los hombres de David Madrid. Pedro Toro, que atraviesa un gran momento de forma, iba a poner el 1-0 en el marcador en el minuto 6, con un gran disparo cruzado con pierna diestra que ponía el esférico en la misma escuadra, y es que el tiro del gaditano llegó a tocar el poste antes de que se introdujera en la puerta de Dídac. Las ocasiones las ponía Jaén, pero el ábaco lo iba a inaugurar el conjunto valenciano.

Nose hizo de esperar la reacción de los jiennenses, y es solo un minuto más tarde, los amarillos iban a poner el empate en el luminoso gracias al argentino Alan Brandi. Wendell hizo una excelente jugada por banda izquierda y la iba a poner dentro del área, donde se encontraba el argentino que remató con la testa. Gol de cabeza que hacía el empate.

A partir de aquí, los locales se iban a sentir mejor en el partido, las buenas sensaciones, se traducían en ocasiones para los andaluces, pero Prieto paraba los buenos disparos de Boyis. Espoleó Levante UD FS con un gran Sena que dispondría de una doble ocasión, pero Dídac salvaba a los suyos, y rescataba un punto… de momento.

En el minuto 16, Chino iba a ver la amarilla tras una clara falta, y en el minuto 17, Levante hacía la quinta falta, por lo que el partido se tranquilizó un poco hasta el descanso, aunque aún habría tiempo para que Trípodi no conectara una buena dejada de Cecilio para irse con ventaja en el marcador, y que Alan Brandi enviara el balón al poste, tras una jugada idéntica a la de Wendell, pero esta vez de Carlitos. Por lo que se firmaron las tablas en la primera parte y se llegaría así al descanso .

En la reanudación, el conjunto dirigido por Dani Rodríguez iba a salir mucho más enchufado al segundo periodo. En el minuto 24, jugada de juego directo. Dídac saca en largo para Burrito, que la baja con el pecho y que le hace un auto pase exquisito a Prieto, para hacer el segundo a placer.

Laprimera vez que Jaén se encontraba con ventaja en el electrónico. Bingyoba cometería una falta muy peligrosa a favor de los grandotas, que, además le costó la amarilla. Dispararía Pedro Toro, pero en el rechace, iba a conectar una volea espectacular Dídac que pillaba adelantado a Prieto y metía un auténtico golazo. Era el minuto 37 y Jaén ya ganaba por dos tantos de diferencia… pero aún quedaba mucho partido.

En el minuto 29, Jaén cometía la quinta falta, y acto seguido la sexta. Amarilla para Alan Brandi. Emilio Buendía se iba a encargar de ejecutar el doble penalti. El cual tocó Dídac pero el balón acabó en el fondo de las mallas. Reducía distancias el conjunto de David Madrid desde el punto de 10 metros.

Tansolo un minuto más tarde, los colegiados decretaron mano de Burrito, por lo que de nuevo doble penalti, de nuevo Emilio Buendía -esta vez había salido Imanol a intentar parar el doble-, y de nuevo el balón en el fondo de las mallas. 3-3 en tan solo un minuto. El pívot natural de Jaén, se estrenaba esta temporada en la LNFS y le iba a endosar dos a su antiguo equipo.

El partido iba a dar una tregua durante los dos próximos minutos, los dos equipos se tanteaban, la moral de Levante estaba por las nubes y Jaén se intentaba de recuperar del varapalo de los dos dobles penaltis.

En el minuto 32, Mauricio avisaba con un balón al poste, y tan solo dos minutos más tarde Burrito iba a mandar el esférico al larguero. Levante tenía que frenar el asedio de los andaluces, y a consecuencia de ello, los trencillas iban a pitar la quinta falta en contra de los granotas. Era el minuto 36.

Llegabala réplica del Levante UD FS por mediación de Pedro Toro que envía de nuevo el esférico al poste de la portería defendida por Dídac. En el minuto 38 los árbitros iban a señalar un nuevo doble penalti a favor de los valencianos. De nuevo Emilio Buendía al lanzamiento, pero esta vez se iba a vengar Dídac. Acertaba Dídac y detendría el 10 metros. A partir de aquí, David Madrid puso a sus hombres a jugar con portero jugador. No crearía mucho peligro el conjunto grandota.

A falta de 22 segundos, Jaén se iba a llevar el gato al agua. Gran jugada personal de Chino que pone un pase de lujo al segundo palo, al cual iba a llegar Mauricio con todo – con deslizamiento incluido por la pista-, para hacer el que sería el 3-4 final.

En el minuto 40. Tanto que dejaría mudo a El Cabanyal y los tres puntos que viajan a tierras andaluzas.

Levante UD FS: Prieto, Lucho, Pizarro, Thiaguinho, Pedro toro; Cecilio, Jorge Santos, Márquez, Emilio Buendía, Trípodi y Sena.
Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Boyis, Mauricio, Chino, Alan Brandi; Burrito, Wendell, Carlitos, Bingyoba e Imanol Chávez.
Goles:  Pedro Toro 7’ (1-0); Alan Brandi 8’ (1-1); Burrito 24’ (1-2); Dídac 27’ (1-3); Emilio Buendia 28’ (2-3); Emilio Buendía 29′ (3-3); Mauricio 40′ (3-4).
Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza amonestaron a Chino y Alan Brandi por parte del Jaén Paraíso Interior F.S.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la LNFS disputado en el Cabanyal, Valencia.

Sígueme en @davidav16 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo