El CSKA barre al Valencia Basket

CSKA Moscu 94 67 Valencia Basket

El Valencia Basket cayó de forma contundente ante el CSKA de Moscú en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga. Tras llegar con vida al descanso, el conjunto moscovita aplastó a los valencianos en la segunda parte.El encuentro, sin embargo, comenzó de mejor forma para los visitantes, un activo Tibor Pleiss comenzó haciendo daño en la zona, y acompañado de un acertado Doornekamp comenzó dando las primeras ventajas a los suyos. Por el lado local, tan solo Higgins parecía responder al empuje visitante. Sin embargo, tras una canasta de Dubljevic que sitúo a los suyos diez arriba (9-19), los locales comenzaron a reaccionar y de la mano de De Colo, encadenaron un parcial de 11-0 para cerrar el cuarto con ventaja (20-19).

En el segundo cuarto Valencia parecía querer tomar el mando del encuentro de nuevo, con un Pleiss muy inspirado y con la ayuda de San Emeterio, sin embargo los rusos no se dejaron sorprender de nuevo, con un De Colo ya metido en faena, aparecieron hombres como Sergio Rodríguez o Vorontsevichv para permitir que los suyos lograran distanciarse ligeramente en el marcador. Sin embargo, la insistencia de Dubljevic permitió que los suyos llegaran con algo de vida al descanso, con tan solo 5 puntos de diferencia entre ambos conjuntos (43-38).

En el tercer cuarto el partido se acabó de manera definitiva, el empuje y el acierto local liderados por un increible De Colo contrastaba con un inoperante Valencia, que se veía impotente a la hora de frenar las acometidas locales y de conseguir soluciones ofensivas que les permitieran continuar en partido. A falta de diez minutos, el partido era un festival ruso (73-54).

La tónica no cambió en el último período, los rusos seguían disfrutando a sus anchas, anotando casi sin oposición ante un Valencia que lo único que deseaba era que el encuentro finalizara. Ni siquiera sirvío para que los visitantes maquillaran el marcador, ya que los moscovitas legaron a rozar los 30 puntos de ventaja. Al final 94-67, y los valencianos tendrán que seguir mejorando si quieren aspirar a la siguiente fase de la Euroliga.

CSKA Moscu: (20+23+30+21) De colo (23), Rodríguez (6), Fridzon (4), Antonov (2), Vorontsevich (8), Clyburn (3), Higgins (16), Kulagin (8), Kyryapa (0), Kurbanov (8), Hynes (8), Hunter (8).
Valencia Basket: (19+19+16+13) Thomas (0), Abalde (2) ,Van Rossom (3), Rudez (2), Dubljevic (11), Vives (6), Martínez (2), San Emeterio (11), Green (8), Pleiss (12), Sastre (2), Doornekamp (8).
Árbitro: Radovic, Zamojski y Kartan. Sin eliminados
Incidencias: Partido correspoondiente a la jornada 6 de la Euroliga disputado en el Megaesport Arena de Moscú, ante 7015 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.