Crónicas Fútbol Sala LNFS

Solano y Daniel sacan del apuro a Inter

En el partido adelantado de la jornada 12 disputado en Torrejón de Ardoz, por motivo de la Elite Round de la UEFA Futsal Cup del 23 al 26 de noviembre, Movistar Inter FS ha conseguido sobreponerse a una floja primera parte y acabar venciendo por 5-0 frente a Plásticos Romero Cartagena gracias a los dobletes de Solano y Daniel.

Movistar Inter FS 5 0 Plásticos Romero Cartagena

Los minutos previos al encuentro hacían presagiar que podría suceder algo como lo que se vio en la primera parte: encuentro entre semana entre el viaje a Ferrol y la visita el próximo sábado de ElPozo Murcia, con una dura eliminatoria a partido único a siete días vista contra CA Osasuna Magna y la disputa de la Elite Round en quince días…

Si a eso unimos las bajas de Taffy, Serginho y Borja, a un Jesús Herrero recién salido de una lesión, unos jugadores que acumulan muchos minutos pese a las rotaciones de Velasco, y que Cartagena llegaba con la relajación de haber conseguido tres puntos vitales – Guillamón incluso se permitiría rotar en la portería, prescindiendo de Raúl Jerez, uno de los mejores del equipo – provocaron lo que se vio durante los primeros veinte minutos, un partido insulso donde Inter dominaba y atacaba por puro instinto, finalizando con jugadas lejanas que repelían los defensores visitantes o el portero, pero sin lo que se suele llamar “colmillo”, sin mordiente.

Sería Solano, habitual actor secundario, el que revolucionaría el partido en una jugada embarullada en la que aprovechaba un rechace en la frontal para anotar el primero, con Marcao en el suelo. Con el primer gol se abría la lata, y los goles caerían por su propio peso. Apenas tres minutos después, el propio jugador cordobés aprovechaba un robo y asistencia de Pola para batir de nuevo al brasileño. Y en el mismo minuto, Daniel batía de tiro cruzado para hacer el 3-0. A pesar de que lo intentaron con Juanpi ejerciendo de líder y con Jesús Izquierdo atacando como portero jugador, sería Daniel quien anotaría a tres de final su doblete particular tras jugada colectiva.

Lo mejor de la noche se había guardado para el final. Balón que recoge Elisandro casi sin ángulo y la revienta al palo largo. Golazo que sacó del letargo al equipo y a parte de la grada, que asistió en menor medida de lo habitual al Jorge Garbajosa.

Con el resultado en el bolsillo, los últimos dos minutos pasaron fugazmente en un encuentro que apenas tuvo contratiempos, donde los árbitros resultaron intrascendentes – buena noticia, habida cuenta de los últimos choques  − y que deja a Inter como líder con los mismos partidos que Barça. Cartagena, por su parte, se queda con nueve puntos, a tres de la Copa y seis por encima del descenso, objetivo primario del club de la ciudad portuaria.

Ficha técnica
Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Rafael, Pola, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Bebe, Ortiz, Daniel, Solano y Elisandro. Entrenador: Jesús Velasco.
Plásticos Romero Cartagena: Marcao, Jesús Izquierdo, Drahovsky, Fernández y José Carlos. También jugaron: Javi Díez, Casas, Pelé, Juanpi, Rahali e Ique. Entrenador: Juan Carlos Guillamón.
Goles: 1-0 Solano, min 25. 2-0 Solano, min 28. 3-0 Daniel, min 28. 4-0 Daniel, min 37. 5-0 Elisandro, min38.
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron a Casas por el bando visitante.
Incidencias: Partido adelantado correspondiente a la duodécima jornada de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante  unos 1.000 espectadores.

Imagen destacada vía Sandra Santiago / Movistar Inter.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y todo el deporte en @SextoAnillo, en facebook e instagram.