El Estudiantes gana en la prórroga

Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Basketball Champions League, que enfrenta al Movistar Estudiantes contra el Medi Bayreuth. El equipo local viene de ganar al Bremerhaven tras una prórroga y el equipo estudiantil venció sufriendo al Real Betis Energía Plus, con una gran exhibición de Sylven Landesberg en la segunda mitad (26 puntos)

Medi Bayreuth 84 90 Movistar Estudiantes

Debido al amplio número de partidos disputados, Salva Maldonado necesita una rotación muy grande y por ello no ha convocado a Aleksandar Cvetkovic, y Goran Suton ha entrado de titular por Alec Brown, y Edgar Vicedo por Darío Brizuela, mientras que en el equipo local la ausencia de Assem Marei ha ocasionado la titularidad de De’Mon Brooks.

El encuentro comenzó con dos equipos que sabían lo que se jugaban, por ello Andreas Seiferth asumió el rol de tirador, pero sin suerte en ataque, provocando una buena salida del Movistar Estudiantes (2-12). Raoul Korner  intentó parar el vendaval, con dos tiempos muertos casi consecutivos pero de nada sirvió terminando el cuarto con una renta de +17 (11-29)

Sin ideas claras en el conjunto alemán, y con un Estudiantes jugando sus mejores minutos en la temporada, Darío Brizuela consigue poner la máxima (+23). El Bayreuth puso una zona para atascar el ataque colegial pero de nada sirvió, dejando el parcial del segundo cuarto empate (33-50)

fuente: acb.com

Tras la charla en el vestuario, el equipo local sabía lo que tenía que realizar; defender intensamente, y mejor en ataque. Y eso es lo que demostraron, con una férrea defensa, pero con los triplistas visitantes enchufados. Aún así al final del periodo, la mano empezó a fallar, y jugadores como Nate Linhart aprovecharon y pusieron a su equipo a nueve puntos (60-69)

Con todo por decidir, el Bayreuth, apoyado por su afición consiguió dar un golpe sobre la mesa, y poner el partido al rojo vivo, reduciendo la ventaja a 4 puntos, alcanzando casi la remontada imposible. Landesberg no iba a permitirlo y se colocó como referente ofensivo, dando un margen más amplio. En los últimos compases del encuentro, tras un periodo de subidas y bajadas, Gabe York metió un triple a falta de 50 segundos, consiguiendo forzar la prórroga (82-82)

En el tiempo extra, los visitantes empezaron de manera brillante, con Omar Cook robando balones, asistiendo y metiendo triples decisivos. Sin apenas reacción por parte del otro conjunto ( 2 puntos en la prórroga), el Estudiantes se llevó una victoria merecida y sufrida.

Ficha
técnica
84 – Medi Bayreuth (11+22+19+29+2):  Linhart (21), Seiferth (14), Wachalski (12), Robinson (2), York (20)-quinteto titular-, Cox (2), Doreth (3), Mcrea (4), Amaize (-)
90 – Movistar Estudiantes (23+25+20+24+8): Cook (13), Brizuela (3), Suton (2), Landesberg (14) y Arteaga (1) -quinteto titular-, Cvetkovic (6), Caner-Medley (6), Hakanson (6), Brown (10), Vicedo (9), Peña (5) y Savane (-).
Árbitros: Tolga Sahin (ITA), Markos Michaelides (SUI) y Darius Zapolski (POL). Sin eliminados
Incidencias: partido de la quinta jornada del grupo C de la Basketball Champions League disputado en el Oberfrankenhalle de Bayreuth (Alemania) ante unos 3.600 espectadores.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com