Crónica Esgrima Más Deporte

Alvaro Ibáñez, Medalla de Oro en Espada – Colmar U23

Alvaro Ibañez - Colmar

El tirador español Alvaro Ibáñez gana el Trofeo de Espada del Circuito Europeo Sub 23 que se celebró este fin de semana en Colmar y que tuvo una amplia representación del #teamESP de Esgrima.

El equipo español de Esgrima, estuvo representado por 10 hombres y 9 mujeres en este torneo correspondiente al Circuito Europeo U23, en la ciudad francesa de Colmar, en la modalidad de Espada.

ORO PARA ALVARO IBAÑEZ

El burgalés Alvaro Ibáñez Bringas, perteneciente al Sala Esgrima Burgos ha superado la posición de podio que ya alcanzó en este mismo torneo de Colmar el pasado año, en el que consiguió el bronce, aupándose a la primera plaza, tras una larga competición, ya que tuvo que disputar veintidós enfrentamientos.

Alvaro, componente del #teamESP de Espada que se proclamó Campeón de Europa en categoría Sub 23 en la ciudad bielorrusa de Minsk, tuvo una primera pool en la que consiguió cinco victorias por una sola derrota, para en la segunda, tener una pequeña bajada, sumando dos victorias por cuatro derrotas.

El vigente Campeón de España sub 23 y absoluto, pasó exento en la ronda de 256, para medirse en T128 al francés Gregory Bon al que se impuso por un ajustadísimo 15-14, consiguiendo el pase a la segunda jornada que registro los siguientes resultados en el tablón principal:

• T64 – Venció a Andrea Russo de Italia 15-7
  • T32 – El francés Hugo Pertuisot cayó por 13-9
  • T16 – Otro francés, Alex Fava lo eliminó del cuadro principal al vencer por 9-15

REPESCA Y FINALESAlvaro Ibañez - Medalla de Oro en Colmar

Sin embargo Ibáñez, disponía de una nueva oportunidad de meterse en la lucha por la finales, en el cuadro de repesca de eliminados, donde obtuvo estos resultados:

• Gana a Florian Heimindinger FRA por 15-13
  • Al marroquí Houssam Elkord 11-10
  • Clement Dorigo FRA en un ajustado 15-14
  • La victoria  más clara en el último enfrentamiento de esta fase con Romain Cannone FRA por 15-9

Alvaro Ibáñez había conseguido meterse en la lucha por las medallas y lo ajustado de los últimos enfrentamientos le habían supuesto el ir de forma ascendente en la competición.

En la semifinal se impuso por 15-13 al italiano Cosimo Martini, mientras que en la lucha por el Oro, se deshacía del suizo Elia Dagani por 15-12, consiguiendo el triunfo y a la vez escalar al primer puesto del Ranking Europeo U23.

Los puestos de bronce fueron para el italiano Martini y el francés Daniel Jerent.