Noticias

Anquela: “En la segunda parte dimos un paso adelante”

El técnico del Real Oviedo se mostró satisfecho con el gran segundo acto de los suyos, aunque asegura que hay cosas de la primera mitad que se deben corregir.

Juan Antonio Anquela, entrenador del Real Oviedo, salió a la sala de prensa con un rostro muy distinto al de otras ocasiones. Su equipo había tumbado al líder de la categoría después de una segunda mitad para enmarcar. Tres puntos muy necesarios que dan aire a un Oviedo que venía de un duro tropiezo en Alcorcón. Ahora, el técnico jienense espera poder dar continuidad al triunfo logrando la primera victoria fuera de casa.

Tras sentarse en la rueda de prensa, Anquela analizó, en primer lugar, el encuentro de los suyos. “En la primera parte, al equipo le costó jugar con el balón. La gente tiene miedo a fallar y no arriesgamos; en la segunda parte no teníamos otra opción. El equipo ha dado un paso hacia adelante y creo que ganamos un partido muy difícil ante un gran rival”, destacó.

Acto seguido, el jienense agradeció el esfuerzo de los hombres de banda, Diegui y Mossa, claves, para él, en la remontada. “Ellos son los que tienen que estar entrando por la banda. Han estado muy bien en la segunda parte, aunque defensivamente tuvimos algunas lagunas debido a los nervios y a la falta de puntos que tenemos”, afirmó. Además, Anquela valora el haber remontado un marcador adverso por primera vez. Indica que esta llegó “ante un señor equipo, que sabe lo que quiere y tiene muchos argumentos. En la segunda mitad, hicimos méritos más que suficientes para conseguir la victoria. El rival tuvo sus opciones y el partido estuvo en una acción que en esta ocasión ha caído de nuestro lado”.

El 1×1 del Oviedo ante el Lugo

• Juan Carlos. El guardameta cuajó un buen encuentro. Seguro por arriba y bien en el juego de pies. De sus botas nació la jugada que dio lugar al 3-2.
  • Johannesson. Gran partido del futbolista azul. Participativo en ataque, dando profundidad y llegada, y seguro en defensa. Su mejor partido hasta la fecha.
  • Forlín. Ayer sí fue el futbolista que todos esperan. Rápido en las coberturas e imponente en el juego aéreo. Mejor de central que de mediocentro.
  • Carlos Hernández. Quizás fue el menos destacado de los suyos. Erró en el primer tanto y no se sintió cómodo con el esquema.
  • Christian Fernández. Le costó acomodarse al sistema de tres centrales, pero una vez hecho, cubrió muy bien las espaldas y llegó a las coberturas de Mossa.
  • Mossa. Al igual que Johannesson, fue una de las grandes noticias del Oviedo. Junto a Saúl Berjón, llevaron el peso de la mayor parte de las jugadas ofensivas del equipo.
  • Folch. Mal en la primera parte y mejor en la segunda. Pese a ello, no mostró el nivel de otros partidos.
  • Mariga. Poco a poco, minuto a minuto, el keniata se está haciendo con el centro del campo oviedista. Ayer volvió a culminar un buen encuentro, jugando los noventa minutos.
  • Aarón Ñíguez. Clave en el triunfo. Marcó el último gol, desbordó, se mostró muy rápido y fue un quebradero de cabeza para la defensa rival. Cuajó un encuentro sensacional.
  • Saúl Berjón. Una semana más hay que decirlo. Fue el mejor de los suyos. Es el líder de este equipo. Construye todas las jugadas ofensivas del Oviedo, y además aporta goles. Cinco en lo que llevamos de temporada. Ayer redondeó su gran partido con una asistencia y un sinfín de regates y pases que levantaron al Tartiere.
  • Linares. A su incansable esfuerzo a la hora de presionar se unió el gol. Es el primero que marca en lo que va de temporada. El aragonés debe aprovechar la ausencia de Toché para intentar hacerse con un hueco en la alineación titular.

Los cambios

• Owusu. Saltó al campo en el minuto ochenta y siete siendo el único cambio de Anquela. Apenas se le vio en acción.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram @SextoAnillo.