El Valencia Basket se impone al San Pablo Burgos

Valencia Basket 87 78 San Pablo Burgos

El Valencia Basket se ha impuesto por 87-78 al San Pablo Burgos en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa, un partido bastante igualado y que se decidió en los instantes finales.

El encuentro comenzó igualado por parte de ambos conjuntos, con bastante acierto, lo que provocó un inicio entretenido con intercambios de canastas fáciles, siendo Green y Dubljevic los líderes de los locales y un activo Fischer por parte de los visitantes.

A partir de mediados del primer cuarto, los locales endurecieron su defensa, y mediante grandes acciones de Pleiss y el acierto de Green consiguieron llevarse una pequeña renta al final del primer cuarto (23-15).

En el segundo cuarto, los vigentes campeones salieron con la intención de acelerar el partido, y gracias a los triples de Rafa y Vives consiguieron descomponer por momentos a un San Pablo que parecía desbordado, sin embargo, la insistencia de hombres como Galius y Thompson les permitió llegar con algo de vida al descanso (45-34).

En el tercer periódo los locales parecían querere sentenciar de forma definitiva el partido, sin embargo una desconexión llevó a los visitantes a encadenar un parcial de 0-15 que les permitió tomar la delantera en el marcador, gracias a una canasta de Sedekerskis. Ahí aparecío la calidad del campeón, y con tres triples casi consecutivos volvieron a poner algo de tranquilidad a los suyos. A falta de diez minutos, la diferencia estaba en 7 puntos (65-58).

En el último cuarto los visitantes lo intentaron con todas sus fuerzas, pero los locales se mantuvieron sólidos para sostener su ventaja y no dejarse sorprender de nuevo. Buena aportación de Van Rossom  y Abalde, que cada día demuestra que puede ser un jugador muy útil  para este equipo. A pesar de la insistencia del San Pablo, una canasta de Green cerró definitivamente el partido. El Valencia Basket seguirá segundo a la estela del Real Madrid.

Valencia Basket: (23-22-20-22) Van Rossom (10), Abalde (5), Thomas (2), Dubljevic (12), Vives (3), Rafa (7), San Emeterio (10), Pleiss (11), Green (21), Doornekamp (6).
San Pablo Burgos: (15-19-24-20) Fischer (14), Schreiner (0), Sedekerskis (4), Barrera (3), Vega (2), Saiz (2), Gailius (17), Martínez (3), Thompson (17), Huksic (11), López (5).
Árbitro:  Carlos Cortés, García Ortiz, Esperanza Mendoza. Eliminado por faltas personales el visitante  Fischer.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.