Crónica Sin categoría

Un punto que coloca líder al Granada

Osasuna Granada líder

Granada y Osasuna se volvía a ver las caras una temporada más. Esta vez, de nuevo en la división de plata del fútbol español.  Tras conocer la derrota del que, hasta entonces, era el líder de la categoría, el CD Lugo ante el Oviedo, cualquier cosa que permitiera sumar, dejaría líder a los nazaríes.  Por su parte, los rojillos tenían que hacerse con la victoria para aposentarse en la parte alta de la clasificación.

Osasuna 0 0 Granada

Osasuna tenía claro que, para seguir luchando por el objetivo, tenía que hacerse con el partido. Muestra de ello fueron las ganas con las que empezaron. En el minuto 2 se producía el primer remate de los rojillos. Víctor Díaz hacía una falta sobre  Roberto Torres. Este sería quien disparara la falta que salió rozando el poste.

A finales del primer cuarto de hora, de nuevo Osasuna gozaba de una oportunidad.   Igualmente, acabaría por fuera de los tres palos.  Los locales seguían intentándolo sin cese. Una y otra vez. Primero, Quique González remataba con la izquierda. Luego, era el turno de David Rodríguez, esta vez, con la derecha.

Minutos más tarde, la ocasión venía por parte de los rojiblancos.  Montoro, con la pierna izquierda chutaba desde fuera del área.  El esférico se iba por arriba.

Pasaban los minutos y Osasuna seguía acumulando ocasiones y corners.  Poco después llegaba el final de los primeros 45 minutos. Una primera parte cargada de faltas, con solo una ocasión clara por parte de los locales, y una posesión algo superior por parte de los visitantes.

La segunda parte comenzaba con la misma intensidad. Apenas transcurridos 5 minutos desde el inicio de la misma, los locales tenían una oportunidad de gol que acabó rechazando Darwin Machís.  El partido estaba rápido. Minutos más tarde,  Machís cometía una falta que botaría Sebastián Coris.

Los minutos transcurrían y el partido se focalizaba íntregramente en la zona de los nazaríes.  Los locales  hacían un juego rápido, aprovechando los fallos de los nazaríes para poner el partido de su lado.

A pesar de que el Granada intentaba dar la talla, Osasuna estaba mejor plantado y hacía sudar a los rojiblancos.
Las ocasiones se le sucedían a los locales, mientras que los visitantes llegaban con dificultad al área rival.

Diego Martínez haría el segundo cambio obligado debido a una lesión de Coris.

Joselu, por parte de los visitantes, tendría su última oportunidad con un remate que, finalmente, rechazó Herrera sin problemas.

Los andaluces poco a poco iban entrando más en el control del partido. . El partido se volvía un ida y vuelta.

El Granada conseguía su primer corner de la segunda mitad. Los andaluces volvían a tener una nueva oportunidad un minuto escaso después.  Un disparo de Darwin Machis, pegado al hierro, que probó los reflejos de Herrera.

El partido daba un giro radical. Ahora eran los visitantes quienes ponían en serio peligro al rival. Y, de nuevo las ocasiones se sucedían por parte de ambos equipos.
Los locales ponían en apuros a los andaluces rozando el final del encuentro. Víctor Díaz demostró estar atento rechazando un balón antes de que ningún contrario pudiera rematar a portería. Habría supuesto el 1-0.

El partido acababa con empate a cero. Los nazaríes vuelven a casa sin haber sido capaces, todavía, de hacerse con la victoria en el feudo navarro  en Segunda División. En el conjunto navarro, el capitán Oier, sumaba con este encuentro 200 partidos con la elástica pamplonica.

Osasuna sigue sumando partidos sin perder. Con el de hoy, ya van once. Por su parte, el Granada se coloca líder de la categoría.

A pesar del empate, balance positivo

Al final del partido, tanto el técnico nazarí como el técnico rojillo hacían un balance del partido. Ambos coincidían en que sus equipos habían competido por el partido. Con pocos errores, debido al nivel de atención que han tenido los dos equipos. También con pocas ocasiones.
Diego Martínez, recalcaba de igual modo tres aspectos positivos de su equipo en el partido de hoy : “se ha sabido competir,  los jugadores han sido generosos en el esfuerzo;  y se han creado ocasiones, al contrario de lo que ocurrió la jornada pasada, aunque sin éxito”, decía.

José Luis Oltra también hacía un balance de este partido en el que alegaba que: “lo importante es competir. Aún es pronto para saber si este punto nos sabe a mucho o a poco. Queda mucho campeonato” al preguntarle acerca del liderato.

Osasuna: S. Herrera, Oier, David (Xisco, min. 61), Quique, R. Torres, C. Clerc, Fausto Tienza, Lillo, Sebas Coris (De las Cuevas, min. 67), Aridane, Lucas Torró.
Granada: Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier, Álex Martínez, lberto Martín, Montoro, Machís, Pedro (Quini, min. 88), Espinosa (Kunde, min. 81), Joselu (Rey Manaj min. 69).
Goles:
Árbitro:  José Luis Pulido Santana. Amonestó por parte del Granada a Montoro (min.32), Pedro Sánhez (min. 85)
Incidencias: Partido de la décimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el Sadar

Imagen destacada: marca.com

Síganme en mi Twitter personal @NuryTrujillo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram y/o en  Sexto Anillo.  Y toda la información de la división de plata española en @SegundaSA.