Primera en casa para Sant Adriá

Previsible primera victoria en casa para Femení Sant Adriá ante un combativo Quesos el Pastor que se mostró demasiado desordenado, tanto en ataque como en defensa, pero al que sus ganas le llevaron a competir el partido en algunas fases. Partido de reencuentro para Ainhoa López, probablemente la canterana más laureada de la historia de Femení Sant Adriá, ahora en las filas de Quesos el Pastor.

Snatt’s Femení Sant Adriá 83 60 Quesos el Pastor

Empezaba el partido bien para Sant Adriá, que cogía las primeras ventajas gracias al acierto en ataque de Belén Arrojo, Laura Peña y Mireia Vila, que ponían a su equipo 12-3 en los primeros minutos del cuarto. Cometería entonces Julia Reisingerova su segunda falta, lo que la llevaría al banquillo. La pérdida de poder en el juego interior consiguiente ayudó a Quesos el Pastor a acercarse algo en el marcador, gracias a Ainhoa López y a Alisia Jenkins, pero Vila y Coulibaly se encargaban de mantener el acierto de Sant Adriá y aumentar la ventaja. El cuarto acababa con el resultado de 27-18, con 7 puntos de Mireia Vila para Sant Adriá, y 5 puntos de Ainhoa López para el equipo zamorano.

Apretaría los dientes en el segundo cuarto Quesos el Pastor, intentando reducir diferencias y, aunque se mostraban algo más ordenadas en ataque, y más centradas en defensa, el acierto de Mireia Vila, descomunal hoy, les impedía acercarse a menos de 10 puntos. Buenas acciones de Ainhoa López y Brianna Butler eran contrarrestadas por Arrojo, más bien “fallona” hoy, pero cumplidora como siempre, Coulibaly o por Vila, que acababa esta primera parte con 17 puntos. El cuarto acababa 47-36, 11 puntos de diferencia para Sant Adriá, lo que dejaba el partido abierto para la segunda parte. Para Quesos el Pastor, Alisia Jenkins acababa con 8 puntos 6 rebotes, mientras Ainhoa López acababa también con 8 puntos.

Tras el descanso, un Femení Sant Adriá muy fallón veía como la ventaja se iba reduciendo poco a poco sin poder hacer nada para evitarlo. El aro de Quesos el Pastor se aliaba contra el equipo local, que fallaba canasta tras canasta, solas ante él. Dos bandejas seguidas falladas por Belén Arrojo, seguida de un tiro a 3 metros completamente sola también fallado, minaban la moral de las catalanas, en las que solo Riley y Vila eran capaces de anotar, mientras Quesos el Pastor limaba la diferencia a 6 puntos, colocándose 58-52 a falta de dos minutos para el final del cuarto. Un triple de Helena López dejaría el marcador en 61-52 al final. Mireia Vila se iba ya a 23 puntos, mientras por Quesos el Pastor destacaba Butler, con 13 puntos.

En el último cuarto, Femení Sant Adriá salió decidido a por la victoria. Con un parcial de 14-3, gracias sobre todo a dos canastas de Arrojo y a 8 puntos seguidos de Itziar Llobet, inédita hasta ese momento, con dos triples y un tiro de media distancia, Sant Adriá se ponía 75-55, 20 puntos de ventaja, y dejaba las cosas zanjadas a 4 minutos para el final. Quesos el Pastor, en su línea, seguiría luchando hasta el último balón, pero la diferencia crecería hasta los 23 puntos finales. El partido acababa 83-60 para el equipo catalán, que celebraba así la primera victoria de su historia, en casa, en la categoría de oro del baloncesto femenino español.

Destacadas finalmente Mireia Vila por Femení Sant Adriá, con 25 puntos, sólo un fallo en el triple (5/6), mientras por Quesos el Pastor la mejor era Alisia Jenkins, con 9 puntos y 18 rebotes.

Buen partido de la internacional española Belén Arrojo, que aunque desacertada en el tiro, acabó con 14 puntos y 5 rebotes. La joven internacional Ainhoa López, en un partido especial para ella, acababa con 10 puntos y 2 rebotes.

Snatt’s Femení Sant Adriá: A. RILEY (16), H. LOPEZ (3), L. PEÑA (2), M. ARROJO (14), M. CLARET (2), C. HURTADO (3), I. LLOBET (8), M. COULIBALY (8), J. REISINGEROVA (2), M. VILA (25), B. KOVACEVIC (0), V. VERANO (0).
Quesos el Pastor: B. BUTLER (13), A. LOPEZ (10), M. LIZARAZU (9), L. PIKCIUTE (4), A. MAJSTOROVIC (9), E. MARTIN (0), M. MONTALVO (0), C. GARCIA (6), A. JENKINS (9), P. DE LA FUENTE (-).
Parciales: 27-18, 20-18, 14-16, 22-8.
Árbitros: DOMINGO VILALTA, JORDI – PATRICIO LOPEZ, SALVADOR.
Incidencias: Sexta jornada de la Liga Día. Pabellón Municipal Marina Besós.

Fuente imagen destacada: Femení Sant Adriá

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).