Paco Alcácer brilla ante el Sevilla

Las 20.45 en el Camp Nou de un lado la lluvia que fue una de las protagonistas de la noche. Y de otro los verdaderos protagonistas del partido, Barcelona  y Sevilla. Ambos salieron al campo con la ilusión y la determinación de llevarse los puntos.

FC Barcelona 2 1 Sevilla

Los primeros minutos del partido fueron protagonizados por los jugadores del Barça donde el dominio del partido y del balón fue de ellos, donde se destacaron las acciones tanto de Messi como de Busquets dentro del área que defendía David Soria. Acciones que la defensa del Sevilla despejó y con ellas las ocasiones de adelantarse en el marcador.

El primer gol del partido por parte de los de Valverde llegó en el minuto 23, de la mano de Alcácer. También el primero para el marcador personal del jugador en esta temporada. Gol que adelantó el marcador pero que no asustó a los de Nervión. Unos primeros minutos donde la superioridad de los locales se impuso a un Sevilla que intenta generar ocasiones de peligro sin llegar a rematar las oportunidades generadas.

A medida que avanzaba el partido los de Berizzo ponía un poco más difícil la llegada a la portería que defiende David Soria. El Barça buscaba adelantarse un poco más en el marcador y los sevillanos poder igualar el resultado. La diferencia favorable para el local no dejó que los de Nervón dejaran de intentar batir los palos que guardaba Ter Stegen.

Durante los últimos minutos de la primera parte se agudiza aún más la sed de gol por parte de los dos equipos que se fueron al descanso con el 1-0 de Alcácer. Pero en la que se destacan acciones por parte de ambos en la que las ocasiones que se generaban eran peligrosas, pero ninguno pudo rematar las jugadas.

Tras el descanso el primer aviso del Sevilla llegó en los primeros minutos por parte de Muriel, que se escapó por encima del larguero. Avisando que los de Berizzo no se daban por vencidos y que el marcador podía llegar a cambiar. Por su parte el Barça se acercaba también al área de Soria, momento que quieren aprovechar para alejarse más en el marcador pero la defensa sevillista conseguía arrebatar el balón y despejar el peligro.

En el minuto 58 Pizarro consiguió igualar el marcador para los de Nervión, precedido de un lanzamiento de Banega. Los de Valverde no estaban contentos con el marcador y trataron de adelantarse en una jugada de Piqué que se da contra el palo de la porteria sevillista.

El segundo para el marcador del Barça y para el hombre de la noche, Paco Alcácer, llega en el minuto 65 tras un pase de Rakitic. Doblete que protagonizaba el valenciano y que se estrenaba ante David Soria. Una vez más los locales se adelantaban en el marcador. Dejando claro que esta es su casa y no van a dejar que los sevillanos se lleven puntos de Barcelona.

Una noche en la que la lluvia no daba tregua durante el partido, una noche en la que la tregua tampoco se daba para ninguno de los dos equipos en el campo. Una segunda mitad donde al principio el dominio del Sevilla fue claro, y que tras el segundo gol de Alcácer conseguía que los blaugranas se hicieran con los tres puntos del partido. Los de Valverde volvieron a generar más ocasiones de peligro que pudieron adelantar aún más el marcador para ellos.

Pero aún así los de Berizzo, no perdieron la ilusión ni la fuerza que les hacía falta para plantar a un Barça que ya se posicionaba a 11 puntos del Madrid, y que ya descansa como líder indiscutible de la tabla.