Crónica Noticias Reportaje Fotográfico

Un Lealtad superior pierde contra el Sporting ‘B’

Un Lealtad muy superior pierde contra el Sporting ‘B’,  que supo aprovechar sus pocas ocasiones transformándolas en goles. Jorge Fernández,  Montero, Robert Martínez, Alex Blanco y Alberto Carbonell  destacaron en el cuadro local. Dani Martín lo hizo en el visitante.

C.D. Lealtad 2 3 Real Sporting de Gijón ‘B’

El Lealtad cayó en Les Caleyes ante el segundo clasificado. La efectividad visitante y su buen hacer a balón parado fue letal para un Lealtad superior, pero que pagó su falta de puntería y la buena actuación de Dani Martín.

Como novedad, volvía Jorge Fernández, a un once titular después de los dos meses de lesión. Volvía con muchas ganas, en el minuto 3 de partido un fallo de Juan Rodriguez , que dejaba corta hacia su portería , aprovechaba el Avilesino para llegar y levantar por encima de Dani Martín, saliendo el balón lamiendo el poste izquierdo.

Muy activo el equipo de Aguirre, que en los primeros minutos dominaba el control del balón y teniendo sendas ocasiones con Robert, Jorge, Mauri y Nacho López, en las que todas se topaban con Dani Martín, perdonaba el Lealtad muchas ocasiones. Se dice que quien perdona, acaba pagándolo. Y así paso, en el minuto 15 un balón colgado desde el córner por Víctor Ruiz, lo cabeceaba en el segundo palo Pablo Fernández, para introducirlo dentro de la portería defendida por David Tejero. El guardameta negrillo dio la impresión de poder hacer más.

No se achicó el equipo maliayo, siguiendo con la tónica de los primeros minutos, en el minuto 27 nueva ocasión para el Lealtad, esta vez a balón parado, Álex Blanco lanzaba superando la barrera y haciendo que el portero visitante tuviera que estirarse para despejar el esférico de su portería.

Una falta en el minuto 30′, provocada en la frontal del área por Mauri, al que el colegiado le perdonó la expulsión, la aprovecharía Víctor Ruiz. El malagueño ejecutó el libre directo abajo al palo defendido por David Tejero que estaba mal colocado y no pudo atajar el disparo. El filial demostró el poderío a balón parado que atesora, ya que ambos goles llegaron de esa manera.

Llegaba el final de la primera mitad en Les Caleyes,  en un partido en el que estaba el equipo Villaviciosino perdonando y el filial rojiblanco siendo más efectivo con sólo tres ocasiones. Siguió el partido con el Lealtad dominando el encuentro, en el minuto 58 Jorge Fernández se quedaría solo delante de Dani Martín,  siendo decisivo el portero sportinguista deteniendo el disparo.

En el minuto 67 el Sporting B,  provocaba un penalty sobre Jorge Fernández,  que seria ejecutado por Montero, que engañaba a Dani Martín y recortaba distancias en el marcador. Seguía el equipo maliayo buscando el empate con sendas ocasiones siendo Dani Martín el protagonista con la cantidad de balones sacados de la portería. Cuando más atacaba el equipo de Aguirre buscando el empate en el minuto 87, Claudio remataba en el área un centro de Nacho Méndez poniendo el 1-3 definitivo en el marcador.

Recortaría de nuevo distancias en el marcador una falta botada por Alex Blanco,  remataba Mendi a la madera y con el pie Montero la introducía dentro de la portería visitante poniendo el 2-3 final en el partido. El Sporting B se lleva los tres puntos de Les Caleyes, aunque el Lealtad haya sido muy superior al filial Rojiblanco. En la próxima jornada, el Lealtad visitará el Sardinero para enfrentarse al Racing de Santander,  el domingo 12 a las 17:00 h. Mientras el Sporting B, recibirá en Mareo al Osasuna Promesas.

CD Lealtad: David Tejero, Keko Roza, Alex Blanco, Nacho López (Medori min. 66), Omar Hernández (Carbonell min. 43), Mauri, Mendi, Robert Martínez, Jorge Fernández, Montero, Rodri (Fassani min. 86).
Real Sporting de Gijón ‘B’ : Dani Martín, Montoro, Cordero, Juan Rodriguez, Victor Ruiz, Cristian, Isma Cerro (Bertín, min. 80), Pedro (Traver, min. 71), Claudio, Pablo Fernández, Cayarga (Nacho Méndez min. 62) .
Goles: 0-1, min.15. Pablo Fernández; 0-2, min.30. Victor Ruiz; 1-2, min.67. Montero (p); 1-3, min.87. Claudio; 2-3, min.92. Montero.
Árbitro: David Iglesias Gutierrez, del Comité Territorial Cántabro. Amonestó a Mauri (min.30), Mendi (min.38), Montero (min.48), Manu (masajista min.49) por el C.D. Lealtad. También a Juan Rodriguez  (min. 56), Dani Martín  (min.81),  por el Sporting ‘B’.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Les Caleyes, Villaviciosa, el Domingo 4 de Noviembre a las 12 h. Televisado por TPA.

Siganme en Twitter @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo