El Girona sigue con su racha

Levante y Girona, los dos mejores equipos de la pasada Liga 1|2|3, y que consiguieron ascender de manera directa a la máxima categoría, se enfrentaban en la undécima jornada de la Liga Santander en el Ciutat de València. Ambos conjuntos querían hacerse con la victoria con tal de escalar posiciones en la tabla clasificatoria y fue el Girona quien se hizo con el triunfo.

Levante UD 1 2 Girona FC
 MONÓLOGO DEL GIRONA EN EL PRIMER TIEMPO

Parece que el Levante ha perdido la frescura del inicio de Liga. De hecho, empezó atemorizado y presionado por un Girona que parece otro desde la victoria de hace dos jornadas en Riazor. Al equipo de Pablo Machín se le vio confiante e insistente y cerró a los granotas en su propio campo.

Justo después llegaron las ocasiones de gol: en el minuto 8 Raúl salvó un remate de Stuani en el área pequeña y poco después fue Àlex Granell quien tuvo el primer tanto en sus botas en un lanzamiento de falta y más tarde con un golpeo dentro del área tras deshacerse un rival mediante una ruleta. La polémica llegó llegado pasado el cuarto de hora de juego, cuando el colegiado Munuera Montero no quiso enseñar la segunda tarjeta amarilla a Chema por una falta clara sobre Portu en la frontal del área.

A mediados del primer tiempo parecía que el control del equipo catalán se diluía, pero lejos de desconcentrase llegó otra vez el control gerundense antes del descanso mediante Granell -con un disparo desde el interior del área-, Bernardo -con un buen remate de cabeza- o Portu; que tuvieron nuevas ocasiones para poner en ventaja a su equipo. Sólo un disparo de Bardhi en el 29’ y desde la frontal ha hecho trabajar al guardameta Bounou.

LLEGÓ LA EFECTIVIDAD

En la segunda mitad el guión ha cambiado. El conjunto local ha empezado con mejores prestaciones y ha pasado a dominar el partido. Los de Muñiz estiraron líneas y empezaron a tener ocasiones manifiestas de gol con una acción de Morales, que a punto estuvo de adelantar a su equipo. Pero fue cuándo el Levante estaba en su mejor momento del partido cuándo, en la primera ocasión clara que han tenido los visitantes tras la reanudación, han podido ponerse por delante en el marcador mediante un golazo de Borja García con un lanzamiento desde la frontal que se coló la escuadra levantista (58’). El Girona encontró el botín que tanto había buscado durante el transcurso del partido.

Al Levante le costó reaccionar y el partido se igualó más aún. Llegó el momento de los cambios: Muñiz dio entrada a Boateng para ganar presencia ofensiva mientras que Machín metió músculo en la medular con Timor con tal de cerrar el partido. Seguidamente los valencianos pudieron cerrar en su campo a un Girona sólido en defensa pero con poca posesión de balón. Y de nuevo, cuándo menos se lo esperaba la afición local, en una acción aislada a través de un raído contraataque el Girona sentenció. Pere Pons, mediante una pared con Portu, entró en el área rival y asistió a Stuani que no perdonó e hizo subir el 0-2 en el marcador del Ciutat de València (84’).

Llegados los últimos minutos del partido, el equipo gerundense supo adormecer el enfrentamiento y el del debutante Enes Ünal (91’) quedó en una anécdota. El Levante pudo acortar distancias en el marcador pero ya no había tiempo para más. El Girona se hizo con el triunfo que le ha dado un empujón de moral considerable y que le coloca en la zona tranquila de la clasificación. El Levante, por su parte, bajó dos posiciones en la tabla pero se mantiene a seis puntos de la zona de descenso. Y éstas serán la posicionen en las que Levante y Girona vivirán el parón de la competición para los partidos internacionales.

Ficha técnica
Levante UD: Raúl, Pedro López (Samu García 82′), Postigo, Chema, Toño, Jefferson Lerma, Campaña, Bardhi (Boateng 66′), Morales, Jason (Ivi 45′) y Enes Ünal.

Girona FC: Bounou, Bernardo, Juanpe, Muniesa, Pere Pons, Maffeo, Aday, Àlex Granell, Borja García (Timor 69′), Portu (Douglas Luiz 89′) y Stuani.

Goles: 0-1 M. 58 Borja García. 0-2 M. 84 Stuani. 1-2 M. 91 Ünal.

Árbitro: Munuera Montero (comitié andaluz). Amonestó a Chema, Juanpe, Muniesa, Maffeo, Postigo, Pere Pons y Jeferson Lerma.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Santander disputado en el Estadi Ciutat de València ante 18.360 espectadores.

Imagen via: gironafc.cat

Síganme en Twitter, @arnaub98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @SextoAnillo.