David Navarro da la quinta al Obra

David Navarro, sobre la bocina, da el triunfo al Monbus Obradoiro en Murcia (60-62). Quinto triunfo en siete jornadas para los gallegos que firman el mejor arranque de su historia en ACB.

UCAM Murcia 60 62 Monbus Obradoiro

Tal y como refleja el marcador el partido fue de máxima igualdad entre UCAM y Obradoiro. Poco antes de sonar la bocina empataba Delía y en la última posesión la pizarra de Moncho Fernández funcionó y Navarro se encontró con un pasillo hacia el aro.

El primer cuarto acabó con una renta de seis puntos para los compostelanos que llevaron las riendas pero no dominaron. Los locales sacaron toda la artillería pero no tenían el día desde la línea de tres. Los universitarios lanzaron más veces que su rival pero, como decíamos, no estuvieron acertados.

Los gallegos aprovechaban las concesiones de su rival. Ambos equipos se mostraban bien en defensa ya que costaba anotar. Se acababa el cuarto con 10-6 en el luminoso.

En el segundo cuarto llegó la reacción local, eso sí, poco a poco ya que seguían desubicados en ataque. Varios ataques fallidos de los universitarios que cogían el rebote ofensivo pero no acababan de finalizar. En los primeros cuatro minutos de cuarto solo habían anotado una canasta loas locales que, en un minutos, anotaron seis puntos. Paró el partido el conjunto gallego.

Se puso la igualada a 2 en el marcador y un triple de Rojas daba ventaja a los locales. A lo que repondió Thomas con otro triple. Reinaba la igualdad. El UCAM no logró anotar en su último ataque de la primera parte y se fue al descanso perdiendo de tres. 27-30.

Tras el descanso el Obradoiro pudo abrir brecha pero al final del tercer cuarto de nuevo se acercó UCAM. Se preveía unos últimos 10 minutos de infarto y así fue. Los locales tuvieron acierto desde el triple y dieron la vuelta al marcador. Las idas y venidas en un marcador casi siempre empatado llevaron hasta la última jugada. Pidió el Alquimista tiempo muerto, diseñó la jugada y David Navarro la materializó.

Victoria ajustada para los gallegos que se ponen con 5 triunfos. Los locales se quedan con tres triunfos.

60 – UCAM Murcia (10+17+15+18): Hannah (9), Oleson (7), Rojas (3), Soko (-) y Tumba (3) -cinco inicial-, Álex Urtasun (-), Alberto Martín (-), Kloof (12), Faverani (-), Delía (11), Lukovic (8) y Benite (7).
62 – Monbus Obradoiro (16+14+14+18): Sàbat (-), Thomas (17), Bendzius (8), Radovic (7) y Llovet (6) -cinco inicial-, Simons (-), Pustovyi (8), David Navarro (4), Laksa (7) y Pozas (5).
Parciales: 10-16, 17-14, 15-14 y 18-18
Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Sergio Manuel Rodríguez y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminaron por 5 faltas personales al local Rojas en el minuto 37.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.506 espectadores.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket