El Talavera remonta en un partido que acabó con dimisión

Remontada del Talavera ante el Pontevedra. Una remontada que supone la cuarta victoria consecutiva de los blanquiazules ante su afición, y que dejó un titular al finalizar el mismo con la dimisión de Luisito, técnico granate, en rueda de prensa.

Talavera 2 1 Pontevedra

Comenzó el partido con una ocasión para los locales por medio de un remate de Quaye en el que no se entendió Edu con Castro y en el rechace fue anulada la jugada por fuera de juego. La respuesta fue contundente y es que en el minuto 3′ Berrocal haría el primero. Centro desde la banda de Marcos Álvarez y llegó desde atrás Berrocal para enviar el balón al fondo de la red.

Tras el gol el partido continuó marcado por la intensidad y muy disputado. Los locales trataban de llegar al área visitante intentando combinar ante un rival mucho más vertical que aplicaba el juego directo.  Ninguno de los equipo se hizo con el partido y hubo pocas ocasiones de gol en la primera mitad. Las únicas, las que tuvo Espinar, en los minutos 13 y 43, que detuvo Edu en una ocasión y se fuera por poco en otra; y dos cabezazos ligeramente desviados de David Castro y Adrián León, en dos saques de esquina.

Ya en la segunda mitad, el cambio del técnico local que dejó en el banquillo al central Mario Gómez por el interior Rubén Rivera, surtió efecto. Y es que el extremo talaverano tuvo varias llegadas claras que dieron opción a a sus compañeros de empatar el partido. Y así fue. Centro cortado con la mano por Goldar y el consiguiente penalti transformado en el 1-1 por Espinar.

El gol animó a los locales que asedieron el área gallega salvando Edu en varias ocasiones el gol de la remontada. Ambos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador pero el gol no llegaría hasta el 89′ en la mejor jugada del partido, que supuso el 2-1 obra de Jesús Jiménez tras acción combinativa entre Víctor AndrésRubén Rivera y Melchor.

Sin tiempo para la reacción se llegaría al final del encuentro con victoria local.

Luisito presenta su dimisión

El técnico comunicó la noticia en la rueda de prensa posterior al partido. El teense lo anunció tras hablar con la presidenta y el plantel al terminar el encuentro. El consejo de administración se reunirá esta noche, al regreso de la presidenta y el consejero deportivo del club, para analizar la situación y estudiar si aceptan la renuncia de Luisito.

CF TALAVERA: Machuca, Óscar Prats, Villarejo, Mario Gómez (Rubén Rivera, 46′), Sal José, Paul Quaye, Melchor, Víctor Andrés, Espinar, Jesús Jiménez (Jesús García, 89′) y Jorge (Laerte, 71′).
PONTEVEDRA CF: Edu, Miguel Ángel, David Castro, Goldar, Mongil, Adrián León, Marcos Álvarez (Etxániz, 72′), Kevin, Berrocal, Mouriño (Álex González, 55′) e Iván Martín (Prosi, 59′).
GOLES: 0-1, minuto 3: Berrocal. 1-1, minuto 56: Espinar, de penalti. 2-1, minuto 89: Jesús Jiménez.
ÁRBITRO: Antonio Sánchez Sánchez, auxiliado por José Antonio Gómez Rivera y Antonio Cordón Valladares, del Colegio Extremeño. Mostró tarjetas al local San José y a los visitantes Berrocal, Mouriño y Adrián León.
Incidencias: Partido de la décimo tercera jornada de Segunda B disputado en El Prado, Talavera.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo