Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria de oficio del líder al colista

Victoria de oficio para Movistar Inter, que suma tres puntos importantes ante el colista de la competición, un O Parrulo Ferrol voluntarioso que llegó a sobreponerse del gol inicial pero al que le costó superar el entramado defensivo del líder.

O Parrulo Ferrol FS 1 4 Movistar Inter FS

Como si fuera consciente de lo que se le avecina este mes, los jugadores de Inter salieron a contemporizar. O como se dice coloquialmente, “a ver qué pasaba”. Y lo que pasó es que Diego Ríos le había pedido a los suyos una dosis extra de intensidad que convirtió los primeros minutos en posesiones infructuosas de Inter que concluían en disparos lejanos que Brais despejaba sin muchos apuros.

Los apuros llegarían con polémica arbitral incluida. Una jugada que los ferrolanos reclamaban a favor era convertida por el árbitro en la segunda amarilla para Rubi. Pese a las protestas locales la decisión era irrevocable. Los interistas aprovecharían la superioridad para anotar el primero. Elisandro la pisaba escorado ante la salida del portero y anotaba casi sin ángulo con la derecha.

Con igualdad numérica, lejos de venirse abajo, O Parrulo se fue al ataque. Fruto de ello llegaría apenas un minuto después el gol del empate: falta en la frontal del área y entre una barrera mal colocada y la salida desesperada de Álex González – que volvió a repetir en la portería por las molestias de Jesús Herrero – batía Isma por arriba. Pero de nuevo la alegría dura poco en la casa del “pobre”. Un fallo defensivo era aprovechado por Ricardinho para establecer el 1-2 con el que nos íbamos al descanso.

Foto vía Sandra Santiago / Movistar Inter

Como si no hubiese habido un descanso, la segunda parte comenzaba con un nuevo error en la salida de balón ferrolana. Ortiz dejaba para Gadeia – otro de los más destacados en este primer tramo de la temporada – y el brasileño recortaba para ponerla con la zurda en la mismísima escuadra.

Con el 1-3 el pabellón enmudecía por unos instantes, pero volvería a retomar el pulso tras un par de jugadas. El público metía a los suyos animando, y los parrulos subían la presión a tres cuartos de pista en busca del milagro. Entre la presión y los balones largos, Inter se limitaba a defender e intentar lanzar contras. Los minutos pasaban sin que hubiese ocasiones muy claras, y la ilusión de los ferrolanos se mantenía al ver que la desventaja podía remontarse.

Sin embargo, la actitud defensiva de Inter fue impecable y consiguió mantenerse incluso con el ataque de cinco que imprimió Diego Ríos durante más de cinco minutos. La puntilla llegaría a medio minuto del final por medio de Daniel. Buena imagen de O Parrulo que sigue colista de la competición con dos puntos, mientras que Inter suma una nueva victoria que le mantiene en lo más alto de la clasificación.

O Parrulo Ferrol FS: Brais, Isma, Diego Núñez, Miguel y Rubi. También jugaron: Ángel, Íñigo, Álex Durán, Jacobo, Dani Montes y Chicha. Entrenador: Diego Ríos.
Movistar Inter FS: Álex, Bebe, Pola, Gadeia y Serginho. También jugaron: Rafa Rato, Ortiz, Daniel, Ricardinho, Solano y Elisandro.
Goles: 0-1 min 13, Elisandro. 1-1 min 14, Isma. 1-2 min 17, Ricardinho. 1-3 min 22, Gadeia. 1-4 min 40, Daniel.
Árbitro: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron a Diego Núñez, Ángel y Pola. Expulsaron en la primera parte a Rubi por doble amonestación.
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª Jornada de la liga regular de la LNFS en el pabellón A Malata ante 3.000 espectadores.

Imagen destacada vía Sandra Santiago / Movistar Inter.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y sigue todo el deporte en @SextoAnillo, en nuestro muro de facebook e instagram.