Avenida se recompone frente a Araski

Llegaba la séptima jornada de Liga Día, la cual nos dejaba un enfrentamiento entre el líder, Perfumerías Avenida que se encuentra empatado con IDK Gipuzkoa,  y el ART Araski, clasificado en novena posición.

Pese al poderío del equipo charro, el equipo de Urieta, se caracteriza por no dar por perdido un balón y por luchar hasta el último segundo y pese a caer derrotado frente al coloso, no le puso las cosas fáciles.

Perfumerías Avenida 69 54 ART Araski

Daba comienzo el partido en el pabellón Wurzburg de Salamanca, con un planteamiento sólido de ambos conjuntos pero que solo tuvo un color, el azul, las pupilas de Ortega hicieron lo que mejor se les da y lo que caracteriza el ADN del equipo salmantino, una buena defensa contrarrestada con un buen acierto en ataque, donde el dominio en la pintura de Robinson y el acierto desde el perímetro por parte de Moss, fueron cruciales para dejar un primer parcial 26-14. Con +12 puntos a favor de las charras.

El segundo periodo continuó con la misma dinámica que seguía el primero, pero apretando cada vez más en defensa el equipo de Salamanca, que dejaba en tan solo 6 puntos en 8 minutos de juego a el equipo vasco, 36-20. Y tras esta buena defensa de las locales llegaron los primeros minutos de desacierto por ambas escuadras que se vieron afectados por un tiempo muerto del entrenador charro. Tras este tiempo de descanso Araski salió con las ideas más claras para afrontar los 2 minutos finales de partido y con Serrano entonada reducían la ventaja de las locales 36-24.

En el paso por vestuarios se pusieron las ideas sobre la mesa, dejando cada entrenador claros los puntos que tenían que mejorar y así fue como las de Urieta salieron con las ideas claras y con Van Den Adel acertada para reducir la ventaja del marcador 36-29 en apenas 2 minutos de juego. Pero rápido contestó el Perfumerías, el trío Givens, Erika y Moss hacía imposible la remontada visitante, que con una buena defensa y un buen acierto en ataque disparaban la ventaja local en +22 al final del segundo periodo 59-37.

Con el partido prácticamente sentenciado, las locales no cesaban y el buen estado de forma de las salmantinas pese a su derrota en Euroliga, se hacía notar 63-39 en apenas 2 minutos de juego, con Erika tomando el relevo de Robinson bajo los aros, hasta que tras un minuto de indecisiones, Araski decidió dar un último susto al gigante y comandadas por Van Den Adel y Forster, dejaban la ventaja de las locales en tan solo +15 puntos, reduciendo 7 puntos de la ventaja local, lo que dejaba el marcador final en 69-54 favorable a las charras.

Tras este encuentro Perfumerías Avenida continúa en primer posición con 6 victorias y 1 derrota empatado con IDK, mientras que ART Araski se coloca en 8º posición a esperas del último partido de la séptima jornada.

La jugadora más valorada del partido fue Erika con 13 puntos, 13 rebotas y 2 asistencias, todo ello para 26 créditos de valoración. Por parte del conjunto de Urieta fue Forster con 15 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia para 23 créditos de valoración.