Al-Qázeres corta la racha de Bembibre

Tras un mal inicio de temporada con 4 derrotas consecutivas, Bembibre se sacudía el polvo y ganaba al hasta entonces imbatido IDK y al Campus Promete, con esta clara tendencia ascendente se presentaba en el Macayo para enfrentarse al C.B. Al-Qázeres que, con un inicio más regular, presentaba tablas entre victorias y derrotas pero que venía de perder claramente contra Mann Filter.

Nissan Al-Qázeres Extremadura 72 59 Embutidos Pajariel Bembibre

Tras el salto inicial los 2 equipos salieron muy erráticos y precipitados, 2 minutos tardó Brittany Brown en hacer la primera para su equipo y pareció contagiar a sus compañeras especialmente a Dornstauder que obligaron a Carbajal a parar el partido con 0-9, surtió efecto y sus pupilas cambiaron el ritmo, ajustando las defensas y corriendo el contraataque acercándose así a tan solo 3 puntos, pero las visitantes apretaron en el último minuto y con un triple de Rakovic sobre la bocina dejó el marcador 14-21.

Los siguientes 10 minutos fueron difíciles de calificar, las 10 jugadoras en pista lo hacían sin control, las leonesas. con Dornstauder más vigilada, veían que sus ataques no eran tan efectivos y copiaron el juego de sus rivales, pero tanto en unas como en otras se notaba la improvisación. En teoría este tipo de juego debería favorecer a las cacereñas pero su “Killers” Jones, tenía la pólvora mojada y veía como una y otra vez sus intentos no eran certeros. De esta forma, y con otro triple sobre bocina en esta ocasión de Stanacev, devolvía los 7 puntos de ventaja. 31-38

Los 15 de descanso les sentaron mejor a Al-Qázeres que juntando de nuevo la defensa bloqueó el ataque de Bembibre y volvió a imprimir velocidad a sus acciones atacantes endosando un  parcial de 15-3. Las de García Álvarez lograron cortar la sangría y gracias a su juego exterior y a la defensa zonal que le dio muy buenos resultados, así empataron a 51.Pero en este cuarto empezaba a  despertar Jones y con una penetración suya colocó el 55-51.

Con todo por decidir se llegaba al último acto y ambos conjuntos dieron más importancia a sus defensas, fruto de ello fue que en 5 minutos se repartieron 4 puntos por bando, pero a falta de 4 tomaron el mando las de siempre por parte local, Jones, Cooper y Adams y dieron al traste con las esperanzas de las leonesas que tan solo anotaron 8 puntos en el cuarto, seguramente provocado el cansancio de su intensa defensa. Por su parte Al-Qázeres se gustó en los compases finales en lo que también se vio a una Montenegro con muchas ganas de hacerlo bien ante su ex-equipo.

De este modo terminó el partido con un engañoso por lo abultado 72- 59. Una muy activa y trabajadora Joy Adams fue la MVP con 30 de valoración, 10 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.