Los cambios consiguen el empate

El Getafe dejó pasar una ocasión de oro para llevarse los tres puntos del Benito Villamarín en un partido que tuvo prácticamente ganado, con 0-2 a favor. Perdonó y desde el banquillo del Real Betis salió la remontada que se culminó en el 87′. Reparto de puntos entres sevillanos y madrileños.

Real Betis 2 2 Getafe

Hoy el  Benito Villamarín inaguraba la undécima jornada de la Liga Santander. Recibía al Getafe de José Bordalás. Ambos equipo venían con dinámicas diferentes. Los azulones con el objetivo de seguir sumando más puntos como visitante, donde solo ha perdido contra el Deportivo de la Coruña. Los verdiblancos están en la búsqueda de encontrar buenas sensaciones que convezcan a su afición. Después de su derrota contra el Espanyol.

Las novedades en el once titular empezaban con la incursión de Sergio León en la ofensiva. Por parte de su rival, salía con un novedoso 4-4-2 con la dupla Molina-Ángel.

El partido comenzaba con un palo en el larguero de la portería de Guaita. Amat dio el primer susto. A los diez minutos, Guardado avanzaba por el terreno de juego hasta llegar a la frontal. Su tiro se fue muy desviado y no supuso ningún peligro, pero si un buen aviso. En el minuto 17, se pitó una falta en el medio del campo a favor de los intereses azulones. Antunes fue el lanzador y envió el balón a la cabeza de Bergara. Y contra todo pronóstico el Getafe se adelantaba en el marcador. 0-1

Pasaron los minutos, donde el Betis trataba de recuperar el dominio del partido contra un oponente que iba de menos a más. A la media hora, Jorge Molina conducía el esférico por la banda. Su centro raso al área parecía y su posterior despeje parecía que indicaba fin al ataque, pero el cuero se quedó muerto para Portillo. Tras deshacerse de la muralla bética remató al palo derecho de Adán. Y la segunda sorpresa en la noche del viernes en Sevilla. 0-2

La reacción del Betis llegó de las botas de Sergio León. Aprovechó el despiste de la zaga azulona para plantarse en el punto de penalti. Tras dar una vuelta con el balón para encararse con el guardameta azulón. El duelo se lo llevó Guaita que pasó cerca de las manos. Con este resultado se llegó al descanso en el marcador. El silbido de las gradas del estadio, indicaban descontento por el juego del equipo local.

Los dos técnicos decidieron continuar con sus mismos hombres que salieron de inicio en el terreno de juego. A los tres minutos del inicio del partido, tuvo Jorge Molina para realizar el tercero. Una falta al área junto con una mala salida del portero verdiblanco fue la combinación perfecta para la ocasión de gol. El delantero alicantino no la supo aprovechar.

En el avance de la segunda parte no variaba mucho. Dominio getafense del partido. El dominio se materializó en tres ocasiones seguidas de los puntas azulones. Setién reaccionó con la entrada de Boudebouz Sanabria que fueron revulsivos y cambio la dinámica a favor del Betis.

El paraguayo aprovechó que tenía el cuero en sus pies para tirar desde la frontal del área. Un tiro con efecto hacía el lado izquierdo que superó la línea de gol y puso el primer gol bético. 1-2 y el Villamarín se animó. El Getafe iba perdiendo el control del partido mientras que el Getafe mostraba su lado defensivo, para tratar de salvar el valioso motín de los 3 puntos. La salida de Ángel acabó con la dupla de delanteros y Bordalás contaba los minutos para el final del partido.

Pero llegó la maldición del minuto 85 del conjunto madrileño. En el minuto 86, Boudebouz lanzaba un chut envenenado a la portería. Un magistral efecto que acabó en gol. Rabia para los visitantes, y alegría bética por la remontada. 2-2

Los cambios remontaron el partido y puso al Getafe contra las cuerdas. El Betis sigue a la estela de los puestos europeos con 17 puntos como octavo. A falta del termino de la jornada, los visitantes siguen en la mitad de la tabla.

Ficha
técnica
Getafe C.F.: Guaita; Molinero, Djené, Cala, Antunes; Bergara, Arambarri, , Portillo (Olivera Min. 90), Amath (Sergio Mora Min. 81); Jorge Molina y Ángel (Fajr Min. 72).
Real Betis Balompié: Adán; Barragán, Mandi, Amat (Amat Min. 80), Tosca (Boudebouz Min. 63) ; Javi García, Guardado, Camarasa (Sanabria Min. 63); Joaquín, Tello, Sergio León.
Goles: 0-1 Bergara min.17, 0-2 Portillo min.33, 1-2 Sanabria min.68 y 2-2 Boudebouz min.87
Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz del Comite Valenciano. Amonestó a Juan Cala, Arambarri, Antunes, Djené ,Amath, Fajr y Bergara por parte del Getafe. Y a Javi García y Amat del Real Betis.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de La Liga Santander disputado en el Benito Villamarín.

Imagen: La Liga

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo