El Lyon golea en casa

El Olympique de Lyon ganó con solvencia en su campo a un Everton que fue incapaz de hacerle frente. Los pupilos de Bruno Génésio tuvieron el control absoluto del partido y consiguieron sobreponerse al equipo inglés con un contundente 3-0.

El equipo francés dominó la primera parte. Sobre todo, los primeros 30 minutos, en los que los locales tuvieron la posesión y jugaron a placer. Aunque tarde, entrados los últimos 15 minutos del primer tiempo, los de David Unsworth empezaban a encontrar su sitio en el partido generando varias ocasiones de gol y alguna que otra posesión larga. Además, las dos acciones que marcaron la primera parte fueron obra del equipo visitante. En el minuto 37, Cuco Martina, dorsal número 15 del Everton, sufrió una aparatosa caída tras pelear un balón aéreo que le dejó tendido en el terreno de juego. Esto supuso la interrupción del partido durante cinco minutos, y posteriormente, el jugador fue retirado inmovilizado en camilla. La otra acción ocurriría casi finalizado el tiempo añadido, Pickford, portero del Everton, chocaba fortuitamente con su compañero Williams y los dos caían al suelo. Esta acción, por su parte, acabaría en susto para los ingleses, ya que ambos se recuperaron con normalidad.

La segunda parte comenzó con mayor intensidad que la vivida en la primera mitad. El Everton salió “enchufado” y llegó varias veces a la portería rival, aunque no conseguían finalizar ninguna jugada. En el minuto 67, Schneiderlin, defensa del equipo inglés, perdería un balón que recuperaría el equipo local y Traoré aprovecharía para poner el 1-0 en el marcador. A partir de ahí, el Lyon conseguiría recuperar las riendas del partido y dejar al Everton en total fuera de juego. Casi 10 minutos después del primer gol, vendría el segundo. Mariano Díaz desaprovechó una oportunidad que consiguió solventar su compañero de equipo, Aouar, que hacía el segundo gol del partido y el primero en su cuenta personal en la Europa League. A 3 minutos del final del encuentro, y jugando el Everton con un hombre menos en sus filas, Memphis Depay marcaría el tercer y último gol del encuentro, rematando de cabeza un centro magistral que se “sacó de la manga” su compañero Jordan Ferri.

Jugadores del Everton cabizbajos tras el final del partido. Fuente: JM Deportes.

El partido finalizó con una clara superioridad del equipo local y con este resultado se aseguraba el pase a la siguiente ronda, con una suma de 6 puntos a falta de un último partido. La otra cara de la moneda la representa el Everton que, con un total de 2 puntos y a falta de un partido por jugar, se retira de esta competición europea.

Síganme en @martacm_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.