El Barça vuelve a la senda de la victoria

En la noche de este viernes, en el Palau Blaugrana se disputaba la quinta jornada de la Euroliga para FC Barcelona Lassa y Olympiacos. El equipo local llegaba con una racha de 5 derrotas consecutivas entre todas las competiciones, mientras que los griegos aun no conocían la derrota en competición europea, por lo que el partido se preveía muy igualado.

FC Barcelona Lassa 73 51 Olympiacos

El partido comenzó con un 0-6 de parcial para los griegos, liderados por un Papanikolaou que se hacía fuerte en el poste. Pero Koponen sacaba el fusil para igualar a base de triples y Moermann y Tomic tomaban el relevo para hacerse con el dominio de la pintura y empatar el partido por completo, 14-14 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba con un Barça más enchufado, mejor en defensa y desde ella se hacía fuerte para ir abriendo distancias con un buen ataque liderado por Sanders (23-16), que obligaba a Olympiacos a parar con un tiempo muerto. Tras el mismo, Roberts era quien tiraba de los griegos para estabilizar la diferencia y que el partido no se rompiera, llegando al descanso con un marcador de 32-26.

Tras el descanso los griegos parecían más enchufados, 0-6 de parcial y vuelta a empezar con tablas en el marcador (32-32). Pero Moermann de nuevo salvador para volver a poner al Barça por delante y evitar que los griegos aumentaran el parcial. McLean era en esta ocasión quien intentaba tirar del carro visitante, pero el Barça muy sólido en defensa amenazaba con romper el partido y cerraba el tercer cuarto ganando por 49-41.

El último cuarto daba inicio con un 9-2 de parcial para el Barça con un gran Oriola anotando desde dentro y desde fuera, lo que hacía que la diferencia se disparase hasta los 15 puntos (58-43). Con el partido ya bastante encarrilado había que terminar de cerrarlo, y el buen nivel defensivo ayudó a ello, Olympiacos no sabía cómo anotar y el Barça se aprovechaba de los errores visitantes para correr al contrataque y anotar, al final la diferencia se disparó hasta la veintena de puntos y el Barça ganó por 73-51.

En el ámbito estadístico destacaron Seraphin con 13 puntos y Oriola con 11 puntos y 15 de valoración en el Barça. Mientras que en Olympiacos Papapetrou anotó 11 puntos y Papanikolaou 8.

Con esta victoria el Barça rompe su mala racha y ya no quedan equipos invictos en esta Euroliga tras 5 jornadas. Además destacar la gran labor defensiva del Barça dejando en solo 51 puntos a Olympiacos que había comenzado muy bien esta temporada.

73 – FC Barcelona Lassa (14+18+17+24): Heurtel (6), Koponen (8), Hanga (3), Oriola (11), Seraphin (13) -cinco inicial- Ribas (4), Pressey (6), Navarro (3), Sanders (7), Claver (0), Tomic (4), Moermann (8).
Entrenador: Alonso, Sito.
51 – Olympiacos Piraeus (14+12+15+10): Roberts (5), Papanikolaou (8), Milutinov (4), Printezis (5), Thompson (7) -cinco inicial- McLean (5), Toliopoulos (4), Papapetrou (11), Agravanis (0), Strelnieks (0), Mantzaris (2), Bogris (0).
Entrenador: Sfairopoulos, Ioannis.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.