Tenis WTA

WTA Elite Trophy: Vandeweghe, Sevastova y Barty a semis en Zhuhai

Las tres jugadoras tienen garantizado su pase a la semifinal del torneo. El viernes se conocerá a la cuarta jugadora que las acompañará en esta hazaña.

Coco Vandeweghe ha accedido a semifinales del torneo celebrado en Zhuhai que reúne a doce jugadoras comprendidas entre las posiciones 9 y 19 del ranking WTA. Junto a ella se han clasificado Anastasija Sevastova y Ashleigh Barty, ambas con la impronta de no haber cedido ningún set.

La estadounidense se medía a la rusa Elena Vesnina en esta tercera jornada del torneo. Con una victoria ante la china Peng Shuai en el primer partido, Coco necesitaba volver a ganar para aferrarse al liderato del Grupo Bougainvillea y desde el primer juego se la vio muy enchufada. En cambio la rusa hizo su primera aparición este jueves, y no pudo hacer nada con una Coco realmente enchufada con su servicio, con hasta once saques directos. Vesnina quiso atacarle al inicio del segundo set con hasta dos opciones de rotura, sin embargo, la estadounidense supo serenarse, y tras un empate a dos en el marcador apretó el acelerador para llevarse el set y partido con un marcador de 6-3 6-2.

Por su parte, Anastasija Sevastova consiguió imponerse ante Barbora Strycova en una hora y veintiún minutos, logro que le conseguía el liderato en su Grupo Camellia. Aunque Sevastova arrancó el encuentro con una rotura de servicio en contra supo reponerse rápidamente para llevarse la victoria. En la segunda manga ambas jugadoras empezaron muy seguras con su servicio y no fue hasta el séptimo servicio cuando la letona dio un paso al frente para llevarse un break a su favor, que sería definitivo para el marcador (6-3 6-4).

(Sevastova en acción. Foto vía: twitter.com/WTAEliteTrophy)

En el tercer choque de la jornada se medían Ashleigh Barty y Angelique Kerber (Grupo Rose). La australiana, que ha firmado su mejor temporada este año, no cedió ante la presión de enfrentarse a una ganadora de tres Grand Slams. El primer set comenzó con ambas participantes muy confiadas en su servicio, hasta el quinto juego, cuando Barty consiguió aprovechar la primera ocasión de break frente a su rival. En el segundo parcial la alemana fue mucho más dura, con hasta siete bolas de rotura, aunque solo pudo transformar una. Barty aguantó y le quebró el servicio a Kerber en el siguiente juego. Finalemente la alemana, falta de confianza, cedió con un resultado de 3-6 4-6.

Así conseguían Vandeweghe, Sevastova y Barty su pase a las soñadas semifinales, a falta de una cuarta contrincante que saldrá este viernes del Grupo Azalea, él cuál está compuesto por: la francesa Kristina Mladenovic, la alemana Julia Goerges y la eslovaca Magdalena Rybaricova.

Síganme en @martatenis11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.