Los Timberwolves continúan su racha pese a un gran Cousins

Minnesota Timberwolves y los New Orleans Pelicans se enfrentaron en la madrugada de este miércoles con un resultado de 104-98 a favor de los Wolves.

Minnesota Timberwolves
104 98 New Orleans Pelicans

Duelo en el Oeste entre dos equipos que han comenzado la temporada dando la sorpresa por su juego. Los Wolves, con la victoria de hoy, logran una racha de tres victorias consecutivas (Pelicans, Heat y Thunder). Por el otro lado, los Pelicans, venían de perder su último partido contra los Magic, aunque en el anterior, dieron un gran show frente a unos Cavs que se encuentran en horas bajas.

Comenzaba el partido y los primeros puntos eran para la pareja de interiores de Minneapolis, con Gibson liderando el ataque. Primer parcial de Minnesota con un 8-2 en apenas dos minutos. La igualdad de los equipos era patente, y a falta de dos minutos para el final del cuarto el marcador reflejaba un 23-23. Pero comenzó el festival ofensivo en el último minuto, Dieng anotaba de dos y Cousins le replicaba con un triple. La cosa no quedó ahí, y Bjelica y Crawford se encargaron de replicar al pívot con otros dos triples que les otorgaba una ligera ventaja en el electrónico.

Comenzó el segundo cuarto con un Bjelica extra motivado. 7 puntos consecutivos para su equipo. Los Pelicans reaccionaban pero era insuficiente para mantener el arreón de los de Minneapolis, que volvía

Jimmy Butler volvió a ser el factor diferencial de su equipo. Foto: NBA Gallery

n a colocar un parcial de 8-2 en menos de dos minutos. En los últimos instantes se vio como la preocupación de los de New Orleans por que la diferencia en el marcador no creciese se hacía patente en el campo con varias pérdidas de balón y faltas en ataque.

Llegábamos al tercer cuarto con un marcador de 65 a 54 para los Wolves. Pero eso no fue un problema para los Pelicans. Su pareja de interiores se encargó de liderar el juego e igualar el marcador en apenas tres minutos (15-4 de parcial). A partir de la igualdad ambos equipos estuvieron fallones de cara al aro, siendo el cuarto con menos anotación del partido.

Último cuarto, y el marcador reflejaba un 83-77 para el equipo dirigido por Tom Thibodeau. A falta de tan solo 4 minutos la diferencia en el marcador era de tan solo 4 puntos para los de Minneapolis. Cousins y Davis mantenían su equipo a flote mientras que por el otro lado era Butler el encargado de amarrar la victoria. A menos de 50 segundos para el final quedaba todo por decidir. Empate a 98 y la sensacion de máxima igualdad tras la remontada de los Pelicans. Pero apareció la estrella de los Wolves, Jimmy “Buckets” Butler, para sellar la victoria con los 6 últimos puntos de su equipo. Junto a él, Towns, que realizó un tapón importantísimo a falta de 8 segundos a Anthony Davis que terminó por ahogar cualquier esperanza rival.

Los hombres más destacados fueron Butler con 23 puntos, máximo anotador de su equipo, y  Gibson, con un doble-doble de 11 puntos y 12 rebotes. Towns sin embargo, al margen de su aportación defensiva final, estuvo muy discreto con tan solo 2 puntos y 4 pérdidas. Por el lado del equipo de New Orleans, de nuevo líder destacado Cousins con 35 puntos y 9 rebotes y 6 asistencias, rozando el doble-doble, aunque con 8 pérdidas de balón. Davis por su parte 24 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

Minnesota Timberwolves: Teague (5), Butler (23), Wiggins (18), Gibson (11), Towns (2) – quinteto inicial – Bjelica (12), Dieng (12), Jones (4), Crawford (11), Muhammad (6)
New Orleans Pelicans: Holiday (14), Moore (5), Cunningham (3), Davis (24), Cousins (35) – quinteto inicial – Diallo (2), Miller (0), Nelson (0), Clark (5), Allen (10)
Récord: Minnesota Timbewolves (5-3); New Orleans Pelicans (3-5)
Árbitros: Matt Boland, Zach Zarba y Jonathan Sterling
Marcador por cuartos:  (31-28);  (34-26);  (18-23);  (21-21)
Incidencias: 14.788 asistentes (86% de la capacidad) del SMOOTHIE KING CENTER (New Orleans).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Imagen Principal: NBA Gallery