Balonmano

Teucro no puede ante la rabia del Ademar

El parón por los partidos de combinados nacionales le sentó bien al Ademar que superó con claridad al Teucro. Desde defensa y portería el equipo leonés se hizo amo y señor del encuentro controlándolo de principio a fin para acabar imponiéndose por 34-22.

ABANCA Ademar León 34 22 Condes de Albarei Teucro

La J.8 de la Liga Loterías Asobal llegó a León de la mejor forma posible para el equipo local. Tras el descaso por los compromisos internacionales, el Abanca Ademar regresaba a jugar ante su público reencontrándose con la victoria tras haber perdido los dos anteriores encuentros de la competición doméstica ante Quabit Guadalajara (20-26) y ante Helvetia Anaitasuna (32-23). Tras estas dos claras derrotas los de Rafa Guijosa no podían permitirse otro tropiezo consecutivo si quieren mantenerse en la lucha por los puestos cabeceros de la clasificación. Por esta razón, esta vez no hubo dudas desde el inicio puesto que tomaron pronto la iniciativa y no dieron opciones a un Teucro que no podía seguir el ritmo de juego impuesto por el equipo local; se veía superado en defensa con extrema facilidad y en ataque el principal baluarte fue Yoan Balázquez quien es máximo goleador de la competición con 57 dianas. Los guarismos de los visitantes no fueron del todo malos pero el poderío físico de los maristas se hizo notar con el paso de los minutos.

El desarrollo del partido comenzó con un 2-2 que duraría muy poco pues los locales ya tomaron la delantera y pronto se situaron con una renta de dos goles que les permitía atacar y defender con cierta comodidad pues las sensaciones eran muy positivas. La ventaja siguió aumentando hasta los cuatro goles cuando se llegaba al minuto 9’ de encuentro. Había pasado poco tiempo para una ventaja tan elevada por lo que el preparador visitante se vio con la necesidad de solicitar el primer tiempo muerto del encuentro en el minuto 11:40 cuando el marcador era de 10-5. El Ademar prácticamente no atacaba en estático pues corría contraataque y respondía con facilidad a los goles encajados con apenas 3-4 pase antes del lanzamiento a portería. Esta dinámica de juego le permitió al equipo local ir aumentando progresivamente su ventaja en el luminoso destrozando la defensa gallega. Ante este aluvión de goles, el entrenador visitante paró de nuevo el partido en el minuto 16:41 un 16-7 en el luminoso; el Ademar estaba anotando a gol por minuto. A pesar de esta diferencia, el Teucro que aunque no llegó a apretar el marcador, sí intentaba y conseguía reducir diferencias. Tanto es así, que al descanso se llegaba con un sorprendente 23-14. El Ademar había anotado 23 goles en 30’ minutos, algo verdaderamente atípico y al final el Teucro cerró el primer acto con 14 unidades en su casillero que tras el mal inicio les permitía no acabar del todo mal.

La segunda mitad siguió la misma tónica a excepción de los compases iniciales donde el Teucro comenzó con un 4-1 de parcial en los primeros 5’ minutos que hicieron que el preparador local parase el partido por primera y única vez para aleccionar a sus pupilos y volver a coger la iniciativa en el juego. Una vez corregidos los errores, el Ademar volvió a imponer su juego dando bastantes minutos a jugadores poco habituales como Pedrag Vejin o David Fernández entre otros. Se llegó al final con un 34-22 que supuso un excesivo castigo para el conjunto visitante.

ABANCA Ademar León (34): Nacho Biosca (p), Mario López (4), Seba Simonet (2), Pedrag Vejin, Juanín García (8), Gonzalo Carou (1), Rodri Pérez (2), Diego Piñeiro (1), Fede Vieyra (2), David Fernández (1), Juanjo Fernández (1), Vladimir Cupara (ps), Jaime Fernández (3), Gonzalo Pérez (2), Zivan Pesic (5) y Álex Costoya (2).
Condes de Albarei Teucro (22): Jorge Lloria (p), Andrés Moyano (2), Borja Méndez (4), Yoan Balánquez (7), Juan Carlos Quintas (4), José Manuel Rial, Javier Santana (ps), Carlos Freijeriro (2), Bruno Saurín, Dani Hernández, Manuel Iglesias (2), Samuel Pereiro (1) y David Alves.
Parciales cada cinco minutos: 4-2, 8-4, 13-6, 18-9, 21-11, 23-14 (descanso) 24-17, 26-18, 28-20, 29-20, 31-21, 34-22 (final)
Árbitros: Fernando Joaquín Fernández Pérez y José Manuel Iniesta Castillo. Excluyeron con dos minutos y Pesic y Vejin, por el Ademar y a Quintas y Rial, por el Teucro.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXVIII Liga Loterías Asobal 2017/18, disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes (León), ante 1850 espectadores.

Fuente imagen destacada: @ADEMARLEON

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBMen www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo BalonmanoSA.