Girona gana al tran tran

Buen partido entre Spar Citylift Girona y Lointek Gernika Bizkaia, en el que el equipo catalán pareció querer hacer el esfuerzo justo y jugar con el freno de mano echado, mientras el equipo vasco lo intentaba, pero su corta plantilla y su escaso acierto en el tiro en las fases decisivas del partido, le impedían llevarse una victoria que le diera esperanzas de seguir con vida en Europa.

Spar Citylift Girona 81 68 Lointek Gernika Bizkaia

Salía enchufado Girona con un triple de Nuria Martínez y canastas de Traore y Rosó Buch para ponerse rápidamente por delante 7-2, aunque en seguida contestaría Anna Gómez con un triple para acercar el marcador. Una nueva canasta de Gómez y otra de Devaughn adelantaban al equipo vasco por primera vez mediado el primer cuarto, y aunque Nicole Romeo y Traoré anotaban, el acierto de Alston y Devaughn llevaban a Gernika a cerrar el cuarto con 6 puntos de ventaja sobre Girona: 16-22.

Acababan el cuarto destacadas por Gernika Alston, con 10 puntos, y Anna Gómez con 7, mientras por Girona la anotación estaba muy repartida, sumando Nicole Romeo 6 puntos como máxima anotadora.

El segundo cuarto cambiaría mucho el panorama. Girona le metió una marcha más al partido, en defensa y en ataque, y pareció quitarse la pereza. Introdujo a María Conde y a Nadia Gómes Colhado en el campo y, tras un inicio titubeante, incrementó el ritmo, y empezó a anotar con soltura, a través sobre todo de Romeo, Evans, Colhado y la propia María Conde. Girona le daba la vuelta al partido y a mitad de cuarto ya ganaba por 6 puntos, con un parcial de 17-5. Paró dos veces el partido Mario López, pero no consiguió parar la sangría, y el partido se iba al descanso 46-34.

Seguía destacada Alston, con 12 puntos para su equipo, mientras en Girona aparecían Nadia Colhado con 9 puntos y Evans con 8.

En la reanudación, Girona volvió a bajar el ritmo, pero la dinámica de Gernika era ya perdedora y eso se notaba en el campo. Cundía un cierto desánimo y más cuando el marcador se iba ya a ventajas por encima de los 20 puntos: 59-37 a falta de 4:30 para el final del cuarto. Una leve reacción de Gernika recortaba algo esta ventaja en los minutos finales, aunque el equipo no transmitía confianza. El cuarto acababa 66-50, una distancia que no era insalvable para el equipo vasco.

En el último cuarto, Gernika quiso, pero no pudo. Se armó de carácter, liderado por Naiara Díez y María Pina, y consiguió ponerse a 10 puntos: 75-65 a 3:41 del final, con ocasiones, incluso, de bajar de esa barrera y entrar en la pelea por el partido. Pero un triple de Nuria Martínez, y la falta de acierto, en los minutos finales, de las vascas, lo impidieron. El partido acababa 81-68, y dejaba a Gernika sin ninguna opción en Europa, y a Girona clasificado para la siguiente fase, a falta de dos partidos.

Finalmente, destacadas por Girona Nadia Gomes Colhado con 14 puntos y 14 rebotes, y Alston por Gernika, con 18 puntos y 8 rebotes.

Buen partido de la joven internacional María Conde, con 5 puntos y 4 asistencias, muy sólida, aunque todavía demasiado tímida en ataque.

Spar Citylift Girona: N. Martinez (11), M. Mendy (9), R. Buch (10), A. Traore (7), M. Conde (5), K. Alminaite (2), N. Romeo (11), H. Oma (-), S. Evans (12), N. Colhado (14), L. Roig (-)
Lointek Gernika Bizkaia: A. Gomez (14), N. Diez (8), A. Gastaminza (-), J. Molina (1), M. Pina (10), A. DeVaughn (9), Y. Lazaro (-), M. Bas (7), I. Ariztimuno (1)
Parciales: 16-22, 30-12, 20-16, 15-18.
Árbitros: Bert Van Slooten (NED), Valerio Grigioni (ITA) y Kristaps Konstantinovs(LAT).
Incidencias: 4ª Jornada de la EuroCup. Pabellón Fontajau, Girona.

Fuente imagen destacada: FIBA.COM.

Síganme en @jwladimr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).