Duelo de titanes en Estambul

En un partido en el que el Fenerbahçe siempre llevó la voz cantante el Valencia Basket nunca jamás dio por perdido el encuentro y peleó hasta el último momento.

Fenebahçe Dogus Istambul 79 66 Valencia Basket

Comenzaba en Estambul un partido que enfrentaba al Fenerbahçe y al Valencia en un duelo de Euroliga.

El primer cuarto se puede dividir en dos partes. Al principio del encuentro Fenerbahçe parecía una apisonadora, teniendo un gran acierto en ataque y una gran defensa, especialmente sobre Erick Green. Tras dos prematuras faltas de Dubljevic, Tibor Pleiss entró en pista, poniéndole las cosas difíciles a los turcos,  aunque la aparición del alemán no sería suficiente para acercarse en el marcador. Después de un tiempo muerto pedido por Vidorreta, sus hombres hicieron acto de presencia, subiendo un escalón más tanto en ataque, con una buena rotación de balón, como en defensa. El primer cuarto se cerró con un más dos para los hombres de Obradović (20-18).

Comenzaba el segundo cuarto y San Emeterio se encontraba en pista tras la vuelta de su lesión. Los de la capital del Turia comenzaron fuerte, llegándose a poner por delante en el marcador. Pero esto les duraría poco. Dos robos de los de Estambul los puso por delante en el electrónico. Y tras un tiempo muerto, el Fenerbahçe subió unos cuantos escalones en defensa, provocando así buenos ataques con los que llegarían a hacer un parcial de 9-2. Y con un 38-30 en el electrónico para los de Obradović, el partido llegó a su ecuador.

Al fin del descanso Valencia afrontaba el ataque con su santo a la cabeza, cinco puntos para San Emeterio y un dos más uno de Sam Van Rossom, puso al Valencia a tan solo cuatro puntos de diferencia. Un arrebato ofensivo de Nunnally volvería a poner una amplia diferencia en el marcador. Durante la ofensiva de este, en el ataque valenciano aportaron puntos Pleiss, Abalde y Dubljevic. Nada cambiaba en el electrónico al final del tercer cuarto, que al igual que en el segundo, finalizó con ocho puntos de diferencia a favor de los turcos (57-49).

Comenzó el ultimo asalto en el Ülker Sports Arena. Una pequeña luz de esperanza residía sobre los valencianos que consiguieron colocarse a cinco puntos, a pesar de que no consiguiesen igualar el marcador, ya que Fenerbahçe respondía en la canasta contraria.  Finalmente tras un tiempo muerto, el ataque de Fenerbahçe fue arrollador. Gracias a esto los de Obradović cerraron el partido con una diferencia de trece puntos (79-66), siendo Vesely el mejor jugador del partido con una valoración de veintitrés.

79 – Fenebahçe Dogus Istambul (20+18+19+22): Thompson (7), Hersek (-), Mahmutoglu (2), Sloukas (10), Nunnally (13), Gule (-), Duverioglu (-) – cinco inicial- Wanamaker(10), Melli (5), Guduric (4), Vesely (12), Datome (16)

66 – Valencia Basket (18+12+19+17): Abalde (2), Van Rossom (10), Rudez (2), Martínez (3), San Emeterio (11), Pleiss (10), Hlinason (-) – cinco inicial – Thomas (5), Dubljevic (8), Vives (3), Green (4), Doornekamp (8)

Árbitros: Ilija Belosevic, Matej Boltauzer, Elias Koromilas.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Euroliga disputado el 2 de noviembre de 2017  en el Ülker Sports Arena, ante 13.000 espectadores.

Sígueme en Twitter, @rubenms33 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo