Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Un terrorífico Halloween para Porriño

La noche de Halloween no fue un terror solo para  pequeños y grandes asustadizos, sino también para las jugadoras de Porriño ¿El terrible monstruo? las chicas del equipo donostiarra que vencieron a las gallegas en su propio feudo por un contundente 17-33.

Godoy Maceira BM Porriño 17 33 Super Amara Bera Bera

A las 21:00 h. dio comienzo el partido en el Pabellón Municipal de O Porriño, entre el equipo visitante Bera Bera y el local BM Porriño para dar por finalizada la Jornada 7.

Estos dos equipos norteños se unieron en un minuto de silencio en memoria del niño de 12 años fallecido el pasado 30 de Octubre.(Desde el equipo de Sexto Anillo mandamos nuestro más sentido pésame y mucha fuerza a familiares y amigos.)

La grada, al igual que los dos equipos, estaban ansiosos por dar inicio al partido esperado, en el que Elke Karsten comenzaba abriendo el marcador y haciendo que las de San Sebastián se dejaran notar en O Porriño.

Un primer tiempo muy ajustado, ya que las diferencia eran muy pequeñas y los equipos se pisaban el talón uno a otro; aún así el equipo local consiguió posicionarse por delante de las vascas a un gol.

(Bera Bera defiende el ataque del BM Porriño)

Esto a Montse Puche no le hizo mucha gracia, ya que notó que su conjunto podría perder el partido como siguiera teniendo un primer tiempo así y decidió pedir tiempo muerto. Y pareció que la entrenadora no les dejó pasar ni una en este parón, ya que en el minuto 30 se fueron al descanso con una diferencia de 2 goles a favor.

El segundo tiempo comenzaba marcando el BM Porriño de la mano de Natalia Martínez Castellanos, y es que en el equipo vigués Sara Gil se encargaba de destruir esa diferencia que se llevaba arrastrando desde la primera parte, algo que no gustó en el equipo visitante y Maitane Echeverría volvía a conseguir la ventaja de un gol.

Y no continuó con esa pequeña diferencia, si no las del Bera Bera siguieron marcando en la portería  contraria 4 veces más sin dejar a las gallegas disminuir la diferencia. Pero éstas no se dieron por vencidas, todavía continuaba la esperanza de una victoria, luchar hasta el final en el banquillo de las jugadoras del Godoy Maceira Porriño y Iasmin Dos Santos marcó para intentar acabar con esa brecha de diferencia que consiguieron las vascas.

(Porriño ataca a la defensa de Bera Bera)

Pero esto fue imposible, Super Amara Bera Bera sentenciaba con otros 4 goles seguidos. Aún así a Abel Estévez no le tembló el pulso y pidió tiempo muerto en el minuto 11:04. El entrenador continuaba con la fuerza y persistencia en el equipo, y esto se lo transmitía a sus jugadoras ya que ellas continuaban con fuerza aunque podrían haber dado más de sí.

Sara Gil no se pensaba conformar con ese marcador y siguió con todas sus fuerzas dando lo que su afición quería, verla marcar nuevamente por novena vez en este partido, así convirtiéndose en la máxima goleadora del partido, tras de ella se unían las dos Silvias (Arderius y Ederra) del Bera Bera con 5 goles.

Bera Bera continuaba muy confiada en el resultado final, ya que consiguieron marcar 7 goles más, aún así Nuria Martínez marcó el último gol de BM Porriño.

Pero este gol no sería el último ya que Adriana Cardoso de Castro y Silvia Ederra se encargaron de ultimar los goles del Bera Bera.

Así finalizó el partido, donde las gallegas tuvieron que irse sin la victoria en su pabellón y entregando a Bera Bera el triunfo sin demasiada dificultad.

(Resultado final del partido)

(Imagen destacada : Twitter de Iberdrola DHF)

Godoy Maceira BM Porriño (17): B. Otero, Gil 8 (2p), Natalia Martínez (1), Cacheda (2), Dapena, Samartin (3), Dos Santos (2) –inicial- Nuria Martínez (1), Cerqueira, Liranzo, Alonso, Campo y Amarilla.
Super Amara Bera Bera (33): Castellanos, Etxeberria (4), Menéndez (2), Arderíus (5, 2p), Sans (1), Karsten (2) y Aramendía (3) –inicial- Azurmendi (3), Encina, Ederra (5), Ezkurdia (3), Cardoso (3), Guarieiro (2), Berasategi, Zaldua y Lladró (p.s.)
Parciales cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 8-8, 10-10, 12-11, 12-14 –descanso- 14-16, 15-21, 16-25, 16-29, 17-31 y 17-33 (final)
Árbitros: Alfredo Arcos y Óscar García (Madrid). Excluyeron a Cerqueira y Samartín por Godoy Maceira BM Porriño y Etxeberria por Super Amara Bera Bera.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 de la Liga Guerreras Iberdrola. Unos 795 espectadores en el Municipal de O Porriño.

Síganme en @delink9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa