Un punto sobre la bocina

Reparto de puntos en el Nuevo Arcángel gracias a un gol en el descuento en un encuentro muy trabado con pocas ocasiones para ambos conjuntos

Córdoba CF “B” 1 1 R.B. Linense

Tanto el Córdoba B como el Linense llegaban al partido en un idóneo estado de forma. Los locales le endosaron la pasada semana un contundente 0-6 al Lorca mientras que los de la Línea de la Concepción consiguieron volver a los puestos de Play-Off gracias a la victoria por 2-0 ante el Mérida.

Pese a que el Balona comenzó dominando, la primera ocasión fue para Soler. El valenciano recogió un rechace en el interior del área tras un córner y realizó una volea que se le marchó desviada. La respuesta de los visitantes no se hizo esperar, Wilson Cuero realizó una fantástica jugada individual que finalizó con un potente disparo despejado finalmente por Marcos Lavín.

Los visitantes estaban buscando el gol, y éste no tardó en llegar. Internada por la banda derecha de Chico que realizó un centro medido al área, Wilson Cuero no desaprovechó el regalo y con un remate de cabeza abrió el marcador en favor del Linense. Tras el gol los hombres de Jorge Romero comenzaron a hacerse con el balón y a intentar acercarse a

la portería de Godino. Gracias a este dominio llegaron las ocasiones, la primera fue de Rubén, que remató desviado el centro desde la esquina de Álvaro Aguado y tan sólo un minuto después Laro Setién definió un mano a mano ante Godino que se hizo enorme y evitó el tanto de los cordobeses.

Justo antes de que los protagonistas se marchasen a vestuarios tuvo el Balona la ocasión más clara del encuentro hasta el momento. Error muy grave en la salida de balón del filial cordobesista que casi les cuesta un disgusto cuando Juampe, tras un recorte que dejó sentado a su marca, fusiló a un Marcos Lavín que salvó a los suyos con una gran parada abajo.

El Linense saltó al verde con las ideas claras y consiguió bloquear a un Córdoba que no encontraba la manera de crear ocasiones de peligro. La única forma en la que podían perforar la red visitante era mediante las jugadas a balón parado botadas por Álvaro Aguado. El Balona buscaba sentenciar el choque por medio de contraataques intentando aprovechar el desorden de la zaga local.

La primera oportunidad de gol de la segunda mitad se hizo esperar, en el minuto 71′ la presión de los de la Línea de la Concepción provocó que Juampe pudiese realizar un chut potentísimo que fue resuelto con una gran intervención de Lavín. Los de Julio Cobos lo seguían intentando, esta vez fue Zamorano el que tras adentrarse por banda izquierda hasta la línea de fondo se topó de nuevo con el guardameta blanquiverde.

Cuando ya estaba certificada la victoria de la Real Balompédica Linense llegó la primera ocasión de los andaluces en la segunda mitad, y con ella el empate. Andrés entró desde el banquillo y con un zurdazo en el interior de la zona de castigo puso el empate que acabaría siendo el resultado definitivo.

Córdoba CF “B”: Marcos Lavín; Eric Ruiz (Víctor Díaz min. 80), Drommel (Borja Estepa min. 72), Rubén, Soler, Jordi Ortega, Waldo, Kevin, Laro Setién (Andrés, min. 55), Álvaro Aguado y Ebu.
R.B. Linense: Godino; Sergio Rodríguez, Carrión, Joe, Mario Gómez, Chico (Sana min.73), Juampe (Gonzalo min. 82), Abenza, Wilson Cuero (Stoichkov min. 34), Espinar y Zamorano.
Goles: Wilson Cuero 0-1 (min. 18), Andrés 1-1 (min. 90).
Árbitro: ABRAHAM DOMÍNGUEZ CERVANTES (COLEGIO MALAGUEÑO). Amonestó a Laro Setién (TA min.8), Carrión (TA min.61).
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo IV de la Segunda División B.

Síganme en @mnavl_10, así como todo lo referente a La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo.