Balonmano Crónica Crónicas

Una mala primera parte condena al Cangas ante el Barça

El F.C. Barcelona Lassa salió con los dos puntos (21-31) de un O Gatañal con un ambiente inmejorable gracias a una mala primera parte del Bm. Cangas.

Bm. Cangas – Frigoríficos Morrazo 21 31 F.C. Barcelona Lassa

Comenzaba el encuentro bastante disputado gracias a la intensidad local, ayudados por un Eduardo José Salazar que comenzó acertado bajo palos. Y es que durante los primeros ocho minutos, la igualdad estuvo presente, pero se esfumó en cuanto el conjunto gallego comenzó a fallar -y mucho- en ataque.

Tal fue el desacierto que, debido a las numerosas pérdidas de balón y al ínfimo porcentaje en disparos (a causa de Gonzalo Pérez de Vargas), los de Víctor García ‘Pillo’ sufrieron quince minutos de sequía anotadora. En ese rango de tiempo, el equipo catalán aprovechó para anotar ocho tantos (5-13 en el minuto 23).

Pero eso no se quedó allí, sino que hasta el descanso, los visitantes aún fueron capaces de hacer tres tantos ante un indefenso Cangas que tenía sus esperanzas en Salazar, quien hacía lo que podía.

En el arranque de la segunda mitad, los pontevedreses hicieron un parcial de 3-0 en cuatro minutos que les dio muy buena moral. A pesar de ello, los de Xavi Pascual no se dejaron ir más allá, mejorando así su eficacia en ataque para que sus rivales no acortasen más las distancias.

Pero poco a poco, con constancia en los dos lados del campo, el conjunto de la ciudad condal fue aumentando la distancia que reflejaba el luminoso hasta los diez goles aproximadamente, que fue como terminó el encuentro (21-31).

A destacar el dato de Valero Rivera, que alcanzó la cifra de 550 goles en la Liga ASOBAL, y el debut con el primer equipo del lateral derecho Pere Vaquer -jugador del filial del Barça Lassa-.

El próximo fin de semana, el conjunto barcelonés tiene un compromiso europeo en la Velux EHF Champions League. Será el sábado 4 de noviembre a las 18:00 h, en el Palau Blaugrana, donde recibirá al HC Prvo plinarsko drustvo Zagreb.

En la próxima jornada de la Liga ASOBAL -la novena-, el Bm. Cangas visitará el Polideportivo Ángel Nieto para enfrentarse al MMT Seguros Zamora. Mientrás, el Barça Lassa recibirá al Liberbank Ciudad Encantada en el Palau.

Bm. Cangas – Frigoríficos Morrazo (21): Salazar (p); Simes, Moratovic (1), Vujovic (4), Cancio, Jesús Soliño (3) y Cerqueira -siete inicial-. Hermones (ps); Pousada, Rubén David Soliño (1), Chapela, Menduiña (4), Simic (3), Ángel Rodríguez, Potic (5) y Castro.
F.C. Barcelona Lassa (31): Pérez de Vargas (p); Ariño (4), Jallouz (3), Entrerríos (3), Mem (4), Lenne (2) y Alexis Borges (1) -siete inicial-. Ristovski (ps); Sorhaindo, Rivera (9), N’Guessan, Syprzak (1), Dolenec (1), Morros (1), Gómez (1) y Vaquer (1).
Parciales cada cinco minutos: 2-4, 4-5, 4-7, 4-10, 5-14, 5-16 (descanso); 8-17, 11-20, 13-21, 15-25, 17-28 y 21-31 (final).
Árbitros: Antonio Martí­n Franco y José Luis Fernández Fernández: excluyeron por parte local a Cerqueira, Cancio y Potic (2); y por parte visitante a Mem, Alexis Borges, Jallouz y Lenne.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Pabellón Municipal de O Gatañal, ante unos 1.500 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter F.C. Barcelona Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.