Lanús logró la épica e hizo historia accediendo por primera vez a la final de la Copa Libertadores

Lanús ganó 4-2 ante River. El conjunto granate remontó ante los millonarios en el Estadio Ciudad de LanúsScocco y Montiel pusieron los dos tantos para la visita, Sand anotó un doblete, Acosta y Silva completaron la remontada.

Club Atlético Lanús 4 2 Club Atlético River Plate

Los locales sabían que debían proponer e intentar poner las cosas pares desde el arranque debido a que cargaban con un 0-1 en contra y así los primeros 10 minutos del partido fueron con River aguantando atrás.

En el minuto 17′ en una jugada casi fuera de partido Braghieri se equivocó y cometió un penal soso que Nacho Scocco cobró correctamente. Solo cinco minutos más tarde tras un centro desde un tiro libre atajado por Andrada, Montiel se encontró con una pelota que cabeceó poniendo el 0-2, en la celebración festejó con Scocco quien le dio un abrazo cual padre orgulloso.

El mediocampista Ariel Rojas recbibió la tarjeta amarilla en el minuto 27′, minutos después Fernandez y Maidana también vieron la tarjeta, para los locales Martinez y Braghieri.

En una jugada polémica Gallardo reclamó el VAR pues hubo un penal clarísimo sin embargo el cuarto árbitro le dijo que no podían revisarla lo que nos deja pensando, ¿para qué trajeron el VAR?

Antes de terminar el primer tiempo José Sand descontó tras buen balón filtrado por Acosta.

Al arrancar el segundo tiempo rápidamente el mismo Sand se encontró con una pelota mal rechazada por Rojas y puso el empate. A los 62′ Silva mandó un balón cruzado que Acosta metió en el arco defendido por Lux.

Seis minutos después Montiel cometió un penal y el árbitro ahora sí pidió el VAR, finalmente se cobró y hubo tarjeta amarilla para el lateral. Silva lo cobró y anotó el gol de la gran remontada.

River comenzó a salir a atacar, Pinola tuvo un remate al largero que terminó afuera. La visita siguió hasta el final intentando pero no lograron volver a batir el arco granate. Andrada recibió amarilla en el 88′.

Fernandez en el final fue expulsado por doble amarilla, Nacho se fue re caliente.

El mejor: Sand.

La sorpresa: El inservible VAR.

Mención Honrosa: Scocco.

Los de Almirón accedieron por primera vez a una final de Copa Libertadores y buscarán seguir haciendo historia.

• Dato: River no perdía desde el 3-0 impartido por Wilstermann.
  • Dato: Lanús volvió a remontar un marcador en su casa consecutivamente tras empatar la serie y vencer en penales a San Lorenzo en cuartos de final.

Para más información sobre la Libertadores aquí.

Lanús: Andrada; Gomez, Guerreno, Braghieri, Velazquez(Zurbriggen); Martinez(Maciel), Marcone, Pasquini; Silva(Aguirre), Sand, Acosta. Entrenador: Jorge Almiron.
River: Lux; Casco, Pinola, Maidana, Montiel; Rojas(De la Cruz), Ponzio, Perez(Ausqui); Martinez, Fernandez; Scocco Entrenador: Marcelo Gallardo.
Goles: 0-1 Scocco, 0-2 Montiel, 1-2 Sand, 2-2 Sand, 3-2 Acosta, 4-2 Silva
Árbitro: Wilmar Alexander Roldan Perez
Incidencias: Partido correspondiente al partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores.

Foto vía: TyC Sports.

Síganme en @ElBandidoDel96 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.