El Elche trae de cabeza al Ebro

El Elche lográ tres puntos de oro que al ganar por 2-1 Ebro y se catapulta a la segunda posición a la espera de uno de los partidos calientes de la jornada como es el Lleida- Villareal B. Los cabezazos monopolizan los goles anotados en dos jugadas calcadas por parte del Elche y una gran cabezado de Mainz.

Elche C.F. 2 1 C.D. Ebro

El Elche comenzó el encuentro, como siempre, controlando el posesión de balón esperando encontrar huecos en las bandas del Ebro, no obstante, fue esto lo que aprovechó el extremo izquierdo Borja Martínez para dar problemas a Calero, que se coló en repetidas ocasiones durante los primeros compases del choque aprovechando las repetidas pérdidas y el ritmo lento de su rival.

Así, la primera ocasión local llegaría en el minuto 30 con un disparo de Nino al travesaño que puso el “uyy” en la grada y desataría el potencial atacante de los suyos, quienes a partir de la citada ocasión comenzarían a acercarse con más peligrosidad al arco de Salva.

Este renovado Elche seguiría su camino en el segundo periodo como ocasiones como la de Sory o Javi Flores nada más comenzar a rodar el balón que por poco no abren el marcador. Tanto es así, que en el minuto 52, Nino remataría de cabeza un gran centro de Calero para colocar el balón al palo largo lejos del alcance del guardameta.

Sin embargo el Ebro no se rendriría y en minuto 59 sería Mainz quien de forma magistral remataria de cabeza al primer palo un gran centro desde la zona derecha saltando más que nadie e introduciendo el balón con contundencia en las mallas defendidas por José Juán y poniendo así el empate a 1 en el luminoso.

En el minuto 66 Mir buscaría contrarrestar el empuje visitante nacido a raíz del gol sustituyendo a Collantes y Provencio por Iván y Manuel Sánchez respectivamente con la intención de dotar de más frescura y verticalidad a su aparato ofensivo y volver así a tomar la delantera.

Las sustituciones citadas dieron a los ilicitanos herramientas para cambiar su ataque y dirigirlo por el centro, una zona que hasta el momento era yerma en cuanto a ocasiones, pero que con el juego de paredes establecido entre Nino, Sory e Iván Sánchez lograron paliarlo dar trabajo a Salva.

En los minutos finales el partido se volvería loco y el Elche contaría con dos ocasiones, con un posible penalti y la ocasión de Javi Flores que, en una jugada calcada a la del primer gol, dio la ventaja a los suyos con la esperanza de aguantar los 5 minutos finales, algo que a la postre conseguirían.

Ya en rueda de prensa, el técnico del C.D. Ebro declaró que se sentía triste porque habían llegado con vida hasta el final de partido pero su oponente se acabó imponiendo, no obstante, se mostró contento en lo que meramente corresponde al rendimiento de sus jugadores ante un rival que se postulaba como favorito y que va a estar arriba al final del curso.

Así pues, con los 3 puntos del día de hoy sumados el empate del Mallorca, el Elche se coloca en segunda posición a 6 puntos a la espera de lo que haga el Villareal B esta tarde ante el Lleida. Mientras que para el Ebro, la perdida de este encuentro le supone acercarse a los puestos de peligro si el Formentera consigue vencer al Valencia Mestalla.

Por su parte, el técnico local se mostró encantado por la actuación de sus jugadores destacando sus ganas de ganar mostradas a través de su imagen y la variedad de alternativas en ataque. Además, declaró que hay que hacer un buen partido en Villareal para ganar los tres puntos. En cuanto a las recientes actuaciones de Golobart y su mayor asiduidad en el once dijo que “Golobart es un buen jugador si se centra y ahora parece que está centrado”.

Mirando la próxima jornada, que se jugará este mismo fin de semana, el cuadro dirigido por Vicente Mir tendrá que visitar la Ciudad Deportiva de Villareal para enfrentar al filial groguet, mientras que el Ebro recibirá en su campo a un necesitado Olot que actualmente se encuentra situado en el descenso..

Elche C.F.: José Juan, Iván Calero, Adrián Jiménez (Edu Albacar, min: 72), Golobart, Primi, Provencio (Manuel Sánchez, min: 66), Nino, Diego Benito, Sory, Collantes (Iván Sánchez, min:66) y Javi Flores.
C.D.Ebro: Salva, Regino, Diego Simón, Ubay, Alfonso, Forte (Salinas, min: 46), Teo Tirado, Adrián Cuevas, Mainz (Javier Cabezas, min: 70), Gerrit e Borja Martínez (Álex Cruz, min: 85).
Goles: 1-0, minuto 52: Nino; 1-1; minuto 59: Mainz; 2-1, minuto 89: Javi Flores
Árbitro: Pedro Sureda Cuenca Comité Territorial Balear amonestó a Salva (minuto 38) y a Regino (minuto 70) por parte del C.D. Ebro y a Javi Flores (minuto 71) y a Edu Albacar (minuto 84) por parte del Elche C.F.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécimo jornada del grupo III de Segunda División B disputado en el Martínez Valero, Elche.

Sígueme en Twitter en @pedrojfs y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook en: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.